• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

大众计划使用开源方式改进车载操作系统

盖世汽车 星云 2020-06-22 09:33:21
核心提示:大众负责数字服务和软件的董事会成员Christian Senger表示,该公司希望使用开源方式改进其正在开发的基于软件的汽车操作系统。

盖世汽车讯 据外媒报道,大众负责数字服务和软件的董事会成员Christian Senger表示,该公司希望使用开源方式改进其正在开发的基于软件的汽车操作系统。

大众自动驾驶,大众操作系统,大众软件

(图片来源:大众官网)

随着自动驾驶技术的出现,汽车制造商需要将雷达、摄像头以及超声波传感器连接起来,并将它们与制动和转向部件进行连接,而这需要成千上万行代码才能实现。

Senger在接受采访的时候表示:“开发车用操作系统是一场竞赛。我们发现,有许多非汽车行业的企业已经进入了这个领域与我们竞争。”大众计划,到2025年将其在汽车软件开发方面的份额从当前的10%提升至60%,并且同时设计电子产品和车辆架构。

今年3月,大众董事会成员Thomas Ulbrich表示,美国电动汽车制造商特斯拉在电动汽车生产和软件开发方面,比其他竞争对手领先10年。Senger解释称:“在未来,车辆操作系统的数量很可能将少于车企的数量。”

大众将定义核心操作系统,但是他们将通过开源的方式来增强系统中的元素。Senger表示:“操作系统不是我们自己能够控制的东西。我们将定义它的核心,然后立刻加入开源组件,从而制定标准。这将为合作创造机会。”

Senger称,与外部伙伴合作,并且使用开放源代码,这是一种全新的开发方法。“对于传统车企来说,这几乎是难以想象的事情,但是这也是获得突破性机会的关键。”

今年1月,大众推出了Car.Software,这是一个负责代码开发的独立部门,该部门有大约3000名数字专家,部门预算超过70亿欧元(约78亿美元)。到2025年,该部门计划将软件专家的数量提升至1万人以上。

Senger透露,大众收到了来自许多其他车企的问询,他们也希望参与大众该项目。“我们正在研究这些合作机会。”Senger指出,大众希望建立一个全新的系统,而不是整合竞争对手已有的软件。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202006/22I70189319C601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励