• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 车企 > 正文

传比亚迪将为福特供应电池

盖世汽车 占亚娥 2020-06-01 18:11:48

盖世汽车讯 6月1日,路透社援引知情人士消息报道称,中国工业和信息化部网站上的一份文件显示,中国电动汽车制造商比亚迪公司将向美国汽车制造商福特汽车供应电动汽车电池。

文件显示,福特与长安汽车在中国的合资企业正寻求政府批准,生产一款配备比亚迪电池的插电式混合动力汽车。这标志着比亚迪首次与一家全球主要汽车制造商达成电池供应协议。

比亚迪表示,将供应包括电池和电源管理芯片在内的电动汽车部件。福特汽车去年曾表示,计划在2021年底前在中国推出30多款全新或重新设计的车型,其中超过三分之一将是电动汽车。福特和比亚迪并未立即回复置评请求。

另外消息人士还表示,北汽现在也被列为比亚迪NMC电池的客户,增加新的OEM作为客户,可能是比亚迪通过其FinDreams品牌成为汽车零部件供应商的又一步。

比亚迪,电池,比亚迪为福特供应电池

(图片来源:推特截图)

青岛Soer 公司也被传将使用比亚迪的磷酸铁锂产品,很可能是刀片电池。3月29日,比亚迪宣布正式推出“刀片电池”,在电池结构方面突破磷酸铁锂电池组能量密度瓶颈,通过提高电池包的空间利用率,最终达成在同样的空间内装入更多电芯的设计目标。这使得刀片电池的体积比能量密度提升了50%,续航里程达到了高能量三元锂电池的同等水平。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202006/1I70184580C109.shtml

文章标签: 比亚迪 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励