• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

巴斯夫与广汽新能源拓展合作领域,在中国市场应用数字化汽车涂料解决方案

盖世汽车快讯 忻文 2020-06-19 13:30:46

6月19日,巴斯夫宣布与中国领先的汽车制造商广汽集团旗下广汽新能源汽车有限公司(简称:广汽新能源)日前签署合作协议,深化战略伙伴关系,探索汽车行业的数字化解决方案。巴斯夫也将首次在中国推出数字化平台,助力喷涂车间提升产品质量与运营效率。

巴斯夫,巴斯夫,广汽新能源,汽车涂料

巴斯夫亚太区涂料业务部高级副总裁赵铮宇表示:“我们很荣幸能与广汽新能源这样的具有创新开拓精神的合作伙伴共同开启数字化进程。数字化是巴斯夫的重要战略支柱之一,也是巴斯夫涂料业务不可或缺的组成部分。通过此次合作,我们不仅将为广汽新能源带来全新的客户体验,同时还将通过新的业务模式驱动我们共同业务的发展,最终提升整体竞争力及效率。”

根据合作协议,巴斯夫将为广汽新能源提供专有的数字化平台,在初始阶段,该平台可以实现零散数据的数字化和整合,并且通过数据分析评估数据的可用性和成熟度。之后通过更高效的数据报告、数据处理以及数据分析,巴斯夫的数字化平台将定制数字解决方案,着重提升广汽新能源喷涂车间的运营和决策。目前,巴斯夫的专家已经为广汽新能源使用这一平台的员工提供了培训。随后,巴斯夫会基于用户反馈与不断发展的数字化需求,添加和定制更多的模块与解决方案。

广汽新能源副总经理席忠民表示:“数字化和智能制造是我们当初设计和建造工厂时的指导原则,数字化将是评估公司业绩的关键指标。自2018年起,巴斯夫便是我们值得信赖的合作伙伴,广汽新能源最早开始使用巴斯夫的整体解决方案。期待两家公司将在新技术和数字化解决方案方面进一步合作。”

巴斯夫与广汽新能源自合作开始,首先支持广汽新能源建立喷涂车间,并提供包括全面色彩开发、喷涂车间管理等在内的一系列技术支持,成为广汽新能源从电泳、中涂、色漆到清漆100%的涂料供应商。巴斯夫提供的产品组合还包括用于提高整体涂层工艺质量与效率的数字化解决方案,以应对汽车行业的数字化需求与挑战。

广州汽车集团股份有限公司(广汽集团)成立于1997年,与多个国际合作伙伴在中国成立了合资企业,遍布广东,浙江,湖北和新疆。公司主要生产乘用车及商用车、发动机、汽车零配件、摩托车及零配件,并进行汽车工程技术研究。 广汽集团共拥有两个自主品牌:传祺(Trumpchi)和埃安(Aion),其中埃安(Aion)是中国领先的新能源汽车制造商广汽新能源旗下的电动汽车品牌。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202006/19I70188936C103.shtml

文章标签: 巴斯夫
 
0

好文章,需要你的鼓励