• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

意大利政府即将向FCA提供71亿美元贷款

盖世汽车 星云 2020-06-18 09:48:28
核心提示:知情人士透露,意大利即将批准为FCA提供63亿欧元(约71亿美元)的信贷额度。

盖世汽车讯 据外媒报道,知情人士透露,意大利即将批准为FCA提供63亿欧元(约71亿美元)的信贷额度,这是疫情爆发以来欧洲最大的一笔政府支持的汽车制造商融资。

FCA融资,FCA贷款

(图片来源:菲亚特官网)

消息人士称,在意大利财政部会计部门批准了担保条款后,这笔贷款还需要等待意大利财政部长Roberto Gualtieri的签字。之后,这笔贷款还需要获得意大利国家审计员的批准。据悉,财政部长预计最早将在本周内批准该笔交易。意大利财政部长和FCA发言人均拒绝置评。

FCA此前透露,这笔贷款将只用于该公司在意大利的业务。该公司将使用这笔贷款向员工支付工资、向供应商支付货款,以及用于计划中的意大利国内设施投资。意大利汽车供应链包含20万家中小型企业,该行业每年可以产生超过1000亿欧元的营收。

上个月,意大利最大的出贷方联合圣保罗银行(Intesa Sanpaolo)批准了FCA的这笔贷款。贸易信贷保险公司Sace将为贷款金额的80%提供担保。

咨询机构Alix Partners总经理Dario Duse表示:“今年意大利新车销量将从2019年的210万辆下降到120万辆。”他预计,意大利汽车行业的整体销量需要5年的时间才能恢复到疫情前水平。

今年第一季度,FCA“烧钱”55亿美元,该公司和法国汽车制造商PSA集团在上个月宣布,将取消2019年合并协议中支付11亿欧元股息的计划。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202006/18I70188542C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励