• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 销量 > 正文

奔驰5月在华销量超7万辆 全球售出近13.5万辆

财经网-极速侠 安安 2020-06-11 08:11:03

当地时间6月9日,梅赛德斯-奔驰官方宣布,5月份已在中国售出超过7万辆的乘用车,并取得了两位数的增长。

销量,奔驰,5月汽车销量

现任戴姆勒公司和梅赛德斯-奔驰公司董事会成员、销售与市场营销负责人Britta Seeger表示:“在我们最大的区域市场——中国,销售情况非常乐观”。

戴姆勒表示,从6月开始,因疫情蔓延导致生产被迫暂停的梅赛德斯-奔驰所有工厂,将重新启动。

其中,公司位于中国的工厂已逐步恢复生产;位于德国的发动机和零部件工厂在4月20日就已复工,汽车装配工厂也已于4月27日复工。

戴姆勒计划灵活地增加工厂产量,对当前疫情的发展和不同国家的具体规定做出快速反应。

财务数据显示,受疫情影响,2020年第一季度,戴姆勒公司的全球销量由去年的77.38万辆降至64.43万辆,营收由去年的397亿欧元降至372亿欧元。

据新华网报道,2020年5月份梅赛德斯-奔驰在全球共销售了近13.5万辆乘用车,而给汽车经销商的交付量则比去年同期下降了28.6%。

销量,奔驰,5月汽车销量

此外,中国也是梅赛德斯-奔驰及其母公司开展电气化转型的重要市场。

已经看到中国市场需求显著增长的梅塞德斯-奔驰表示,公司将通过协调恢复生产,继续进行产品和电动化转型“攻势”,服务于公司最大的销售市场——中国。

5月26日,路透社援引知情人士消息称,戴姆勒拟参与中国动力电池制造商——孚能科技正在进行的IPO项目,以确保公司在扩大电动汽车生产的同时有稳定的电池供应来源。

消息人士称上述计划和潜在投资额尚未敲定,仍有可能发生变化。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202006/11I70186707C110.shtml

文章标签: 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励