• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

维宁尔为Polestar 2生产技术套件

盖世汽车 罗珊 2020-05-09 12:29:12
核心提示:据悉,维宁尔已开始为全新纯电动Polestar 2车型生产先进的传感技术和软件,使车辆能够收集周围环境和车辆轨迹信息和数据,帮助驾驶员避免潜在危险。

盖世汽车讯 据外媒报道,汽车技术公司维宁尔(Veoneer)最新碰撞缓解技术套件将搭载在全新纯电动Polestar 2车型上。 目前,维宁尔已开始生产其先进的传感技术和软件,使Polestar 2能够收集周围环境和车辆轨迹信息和数据,帮助驾驶员避免潜在危险。

前瞻技术,自动驾驶,碰撞缓解技术,全新纯电动Polestar 2,ADAS,雷达传感器

(图片来源:维宁尔官网)

该技术套件的关键组件包括维宁尔的第4代单目视觉系统、77GHz前置雷达和最先进的ADAS电子控制单元(ECU)。Polestar 2还是首款使用Zenuity传感器融合软件平台的车辆,该平台支持物体检测、车道保持辅助、前方碰撞警告、自适应巡航控制、自动紧急制动和交通辅助。

维宁尔的前置77 GHz雷达单元和安装在挡风玻璃上的单目视觉摄像头使Polestar 2可以探测前方道路上的各种障碍,抛锚的车辆和行人,一旦发现障碍,车辆就会通过刹车脉冲、声音警告信号和驾驶员显示器上的警告信号向驾驶员发出警告,并在必要时自动刹车。同时,自动预制动、转向辅助,以及安全带逐渐收紧功能也可最大限度地提高乘员安全。

维宁尔的第4代单目视觉系统具有100度的视野范围和170万像素的分辨率,以支持实现欧洲NCAP五星评级所需的ADAS功能。该系统由完全集成的硬件和算法组成,使用深度学习技术来识别物体,如汽车、道路标志或路标。

维宁尔最新一代的77GHz雷达性能进一步提升,并为车辆提供对于周围物体的准确可靠的态势感知。维宁尔的雷达设计改进了波形,并且探测范围进一步扩展。维宁尔的ADAS ECU充当车辆的ADAS大脑,搭载复杂的软件功能栈以及其他传感器的功能软件,从而解释车辆周围的情况,并触发ADAS功能,如紧急制动或交叉路口警报。此外,维宁尔的ADAS ECU具有开放的、可扩展的硬件和软件架构。 

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/9I70178383LC409.shtml

文章标签: 前瞻技术 自动驾驶
 
0

好文章,需要你的鼓励