• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

比亚迪秦Pro EV自燃 整车被烧毁

盖世汽车 雷云 2020-05-28 17:55:08

2020年5月28日,有微博网友曝出一辆粤B牌照的电动车在公共充电站发生起火的视频。从传出的视频来看,事故车辆为比亚迪秦Pro EV。目前,该事故车辆起火原因未知,比亚迪官方也未就此起事故发表声明。

比亚迪,比亚迪秦Pro EV自燃

图片来源:微博视频截图

从视频来看,自燃火焰是从车辆主驾驶一侧底盘或车尾发出,事故刚开始有人尝试用灭火器灭火,但无明显作用。随后整辆车都被火焰包围,待消防员赶到将火势扑灭时,整辆车烧得几乎只剩骨架。

值得注意的是,事故车辆主驾驶一侧还有一辆荣威Ei5,此次秦Pro EV起火事故是否导致其它车辆受损或人员伤亡也不得而知。

据了解,比亚迪秦Pro电动版售价14.98万起,在2019年C-NCAP公布的第三批碰撞成绩中,比亚迪秦Pro EV以优异成绩获得五星评价,该车型成为新能源汽车领域中的顶级安全车型。

近期,工信部获得的一组秦Pro EV新增车型的申报图显示,新车延续了现款在售车型的设计风格,主要变化是将电池进行了调整,由此前的三元锂电池更换为比亚迪全新的“刀片电池”。

此次自燃事故,是不是动力电池的“锅”?有待于比亚迪官方的调查结果。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/28I70183733C501.shtml

文章标签: 比亚迪

0

好文章,需要你的鼓励