• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

研究人员开发互联自动驾驶算法 减少能源消耗和出行延误

盖世汽车 罗珊 2020-05-28 15:39:29
核心提示:特拉华大学的一个研究小组正在开发互联和自动驾驶车辆算法,以减少能源消耗和出行延误。

盖世汽车讯 想象一下,驾驶员不需要回头看,不需要急刹或加速,也不必担心激怒相邻车道的驾驶员,就能并入繁忙的车流。互联和自动驾驶车辆通过互相通信,协调找到最佳的交通模式,可以更快地实现这种愉悦的驾驶场景。

自动驾驶,自动驾驶,互联汽车,车辆动力学,车辆通信

(图片来源:techxplore.com)

据外媒报道,特拉华大学(University of Delaware)的一个研究小组正在开发互联和自动驾驶车辆算法,以减少能源消耗和出行延误。互联和自动驾驶车辆使用传感器、摄像头和先进的控制算法等技术来调整其操作,以应对不断变化的条件,几乎不需要驾驶员干预。

项目参与者博士生A M Ishtiaque Mahbub在论文中描述了特拉华大学工程师如何利用联网自动驾驶技术优化车辆动力学和动力系统操作,以及如何开发和测试控制框架,减少驾驶时间和精力。

该团队试图优化一台插电式混合动力版奥迪A3 e-tron的性能。首先,团队成员开发了控制架构,以减少走走停停的驾驶时间,同时确保提高能源效率。接下来,研究小组使用驾驶模拟器测试这些算法。

随后,在2019年10月,研究人员在车辆测试基地密歇根大学MCity进行了测试。奥迪A3 e-tron搭载了测试人员开发的软件。测试过程中,Mahbub和两名博世工程师一起进入测试车辆。每个人都配备一台笔记本电脑,以便在行驶过程中记录数据。车辆沿着包括环形车道、并道区域、交叉路口和其他充满挑战的车道行驶,并且自动导航并应对各种情形。

测试显示能源效率提高了30%,甚至高于模拟预测值。该真实场景帮助Mahbub将其分析置于情境中,使其对车辆的控制结构有了更深入的了解,并收集了有助于提高能源效率的数据。Mahbub表示,“在现场测试中,因为离心力过大,我感到有点恶心。我现在正在考虑改进我的算法,让乘客有更舒适的驾驶体验。”

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/28I70183669LC409.shtml

文章标签: 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励