• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

传意大利Intesa批准FCA 69亿美元国家担保贷款

盖世汽车 星云 2020-05-27 10:29:56
核心提示:意大利联合圣保罗银行(Intesa Sanpaolo)批准了对FCA的63亿欧元(约69亿美元)贷款,但条件是后者必须获得国家担保。

盖世汽车讯 据外媒报道,知情人士透露,5月26日,意大利联合圣保罗银行(Intesa Sanpaolo)批准了对FCA的63亿欧元(约69亿美元)贷款,但条件是后者必须获得国家担保。

FCA贷款,FCA国家担保贷款

(图片来源:菲亚特官网)

消息人士称,考虑到这笔贷款对整个意大利汽车行业将起到的关键作用,Intesa董事会已经批准了这笔贷款。消息人士还补充说,FCA所申请的国家担保,将达到这笔贷款总额度的80%。

本月早些时候,FCA表示其意大利子公司将与意大利政府以及Intesa 合作,从而获得一笔价值63亿欧元的3年期国家担保贷款,这笔贷款将为FCA在意大利的运营提供帮助,并且能够帮助整个意大利汽车行业度过疫情危机。意大利汽车行业一共雇佣了超过40万名员工,约占该国国内生产总值的6%。

消息人士表示,在FCA完成与意大利出口信贷机构SACE的申请程序(意大利政府将通过此程序提供担保),并从财政部获得贷款的最终授权和条件之后,贷款批准就将生效。FCA拒绝置评。

另一位消息人士透露,Intesa还在考虑,在稍后阶段与其他出贷方一起,共同为FCA提供贷款。

这笔贷款是意大利为企业提供的超过4000亿欧元银行贷款计划的一部分,此计划旨在帮助企业渡过疫情危机。企业必须同意在今年内放弃分红才有资格申请这笔贷款。此前FCA已经取消了2019年度的11亿欧元分红计划。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/27I70183207C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励