• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • TE[7月6日-12日]
  • 金辑奖2020
  • 7月采购项目对接会【20120717】
  • 9.9元众筹开抢|宁德时代CATL企业研究报告
  • 2020首届软件定义汽车高峰论坛
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

滴滴自动驾驶进京

盖世汽车 陈婧涵 2020-05-22 13:25:14

近日,滴滴又暗戳戳的干了一件大事,其在北京注册自动驾驶新公司“北京沃芽科技有限公司”,该公司法定代表人为滴滴自动驾驶公司CTO韦峻青,公司经营范围包括技术开发、汽车租赁、销售日用品等。该公司由上海滴滴沃芽科技有限公司全资控股,后者最大股东为程维,持股90%,第二大股东为滴滴自动驾驶CEO张博,持股10%。

滴滴,自动驾驶,滴滴,自动驾驶

图片来源:天眼查

滴滴的愿景一共有四句话,其中一句就是成为“全球智能交通技术引领者”。虽然这家中国出行巨头在2019年8月才正式将旗下的自动驾驶部门升级为独立公司,但是早在2016年滴滴就开始研发自动驾驶。2018年2月,滴滴自动驾驶汽车正式亮相。从那时候开始,滴滴不再将自己视为是一家纯粹的出行公司,而是将业务从网约车延伸到了自动驾驶。

随后,滴滴自动驾驶开始全面开花。2018年9月,滴滴取得北京自动驾驶T3等级测试牌照。去年3月,滴滴在上海注册“上海沃芽科技有限公司”。同年9月,滴滴取得上海首批智能网联汽车示范应用牌照,可开展自动驾驶载人测试。

发展到现在,滴滴已经在中国、美国、加拿大成立了研究院和实验室,在中美均设有研发测试团队,并已在上海、北京、苏州、美国加州等地获得自动驾驶道路测试牌照。滴滴在这些地方共运营着40辆测试车,据滴滴自动驾驶公司CEO张博透露,滴滴将进一步扩大测试车规模,预计于2020年在上海嘉定区投放30辆测试车。

滴滴,自动驾驶,滴滴,自动驾驶

图片来源:滴滴出行

本次成立新公司,不仅意味着滴滴在北京开展的自动驾驶测试更进一步,也是滴滴在未来出行版图的龙头之争中持续加码的象征。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/22I70182148C601.shtml

文章标签: 滴滴 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励