• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 千寻位置
  • 金辑奖2020
  • 9.9元众筹开抢|宁德时代CATL企业研究报告
  • 7月采购项目对接会【20120717】
  • 走进北汽研究院
  • 2020首届软件定义汽车高峰论坛
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

宝马今夏在沈阳投产iX3

盖世汽车 Ramy 2020-05-22 10:44:41

盖世汽车讯 据外媒报道,宝马首席执行官齐普策(Oliver Zipse)在该公司的年度会议上表示,宝马预计将于今年夏天开始生产其首款纯电动跨界车iX3。齐普策表示,“尽管新冠疫情带来了不确定性,但是准备工作正按计划进行。”

新车型将在其沈阳合资工厂生产,并将出口至其它海外市场。但是,据外媒的报道,宝马iX3将不会在美国出售。宝马曾表示,截至2025年,集团将推出25款电动车型,其中12款为纯电动车型。宝马现已注册的车型包括宝马i1、宝马 i9及宝马 iX1-iX9。

电动汽车,宝马ix3

(宝马iX3概念车;图片来源:宝马官网)

iX3还将是首款采用宝马灵活平台的车型,该平台能够支持内燃机、插电混合动力和纯电动车型。据了解,明年推出的宝马i4电动四门车型也将基于该平台打造。与戴姆勒和大众不同,宝马此前曾决定,不专门为纯电动汽车研发平台。

宝马iX3将搭载74kWh电池组,WLTP续航里程可超过440公里(273英里),宝马称可以与其它大容量电池匹配。此外,新车配备了第五代宝马eDrive电力驱动技术,将电机,减速器和电控集成到单个系统中,使用更少的零部件,并且不需要使用稀土。

此前,BMW iX3概念车已经亮相,其设计理念与BMW X3有诸多共通之处。作为BMW经典腰部设计的全新演绎,BMW iX3概念车拥有封闭式散热器格栅,其前保险杠拥有极少的进气口。同时,轮圈和后保险杠的细节也突出了BMW iX3概念车的亮眼特征。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/22I70182043C501.shtml

文章标签: 电动汽车

0

好文章,需要你的鼓励