• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • TE[7月6日-12日]
  • 金辑奖2020
  • 7月采购项目对接会【20120717】
  • 9.9元众筹开抢|宁德时代CATL企业研究报告
  • 2020首届软件定义汽车高峰论坛
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

日本寻求引渡戈恩逃跑“帮凶” 日产保留采取法律措施的权利

盖世汽车 星云 2020-05-22 09:59:19
核心提示:日本政府表示,正寻求迅速引渡在美国被捕的两名男子,此二人被指控曾协助前日产汽车董事长戈恩逃跑。

盖世汽车讯 据外媒报道,5月21日,日本政府表示,正寻求迅速引渡在美国被捕的两名男子,此二人被指控曾协助前日产汽车董事长卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)逃跑。

戈恩逃跑

(图片来源:戈恩LinkedIn官网)

5月20日,美国当局逮捕了前美国特种部队士兵和另一名男子,称二人曾在去年12月底协助戈恩逃离日本,当时戈恩正在等待审判,其罪名为财务不端。日本内阁官房长官Yoshihide Suga对记者表示:“我们正在做准备,包括快速对二人进行引渡。”

在逃跑前为戈恩辩护的日本律师Junichiro Hironaka在电话采访中表示,现在问题的关键是,是否有足够的证据证明有必要对二人进行引渡。他表示自己将密切关注事态发展。

法庭文件显示,在美国执法部门得知59岁的前美国绿色贝雷帽成员Michael Taylor,及其27岁的儿子Peter Taylor预定了5月20日从波士顿飞往贝鲁特的航班,并将在伦敦转机之后,Taylor父子遭到逮捕。

日产公司在一份声明中表示,该公司已经得知此事,并且保留对戈恩采取进一步法律措施的权利。该公司在声明中写到:“日产已经留意了美国的引渡程序。正如之前所宣布的,前董事长的逃跑行为,让公司感到极为遗憾。虽然日产不是引渡程序的参与方,但是公司继续保留进一步采取法律措施的权利。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/22I70182039C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励