• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

特斯拉放弃起诉阿拉米达县

盖世汽车 星云 2020-05-21 11:38:29
核心提示:特斯拉向加利福尼亚州一家法院提交的文件显示,该公司主动撤销了针对阿拉米达县发起的诉讼。但是特斯拉并未给出撤诉的具体原因。

盖世汽车讯 据外媒报道,5月20日特斯拉向加利福尼亚州一家法院提交的文件显示,该公司主动撤销了针对阿拉米达县发起的诉讼。但是特斯拉并未给出撤诉的具体原因。

特斯拉,特斯拉工厂复工,特斯拉搬离加州,特斯拉放弃起诉

(图片来源:特斯拉官网)

5月9日,特斯拉对阿拉米达县提出起诉,起因是该公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)与该县官员就特斯拉加州弗里蒙特工厂何时能够复工一事产生口角。

3月中旬,为了对抗疫情,阿拉米达县颁布了停工令。该县官员只允许提供生活必需品的企业维持运营。起初特斯拉曾尝试对抗这一命令,但是该公司还是于3月23日关闭了工厂。

马斯克曾将加州的封锁令形容为“法西斯命令”,并且威胁称将把工厂搬离加州。几天之后,特斯拉违反阿拉米达县禁令,重启了工厂的生产工作。马斯克在Twitter上表示,他将与工人一起亲下车间,并且向官方喊话“要抓就抓我一个人”。不久后,特斯拉内华达工厂员工也收到了工厂发来的邮件,要求他们前往工厂复工。

之后阿拉米达县官方批准了特斯拉的复工计划(但是该工厂此前其实已经违反禁令提前复工),事态似乎也有所平息。但是马斯克依然在积极寻找建设新工厂的地址,并且美国已经有多个州正在努力吸引马斯克和特斯拉。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/21I70181760C501.shtml

文章标签: 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励