• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 直播预约 | 2021第九届汽车与环境论坛
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

伟巴斯特:未来十年订单储备量充裕,新能源相关项目占11%

盖世汽车快讯 童郜生 2020-05-20 16:38:57

“全球经济走弱,汽车行业价格压力增加,国际贸易摩擦在我们的经营数据中都有体现。尽管如此,我们朝着成为全球创新系统合作伙伴这一目标还是迈进了一大步,包括在新能源车领域。”伟巴斯特集团董事会主席英格曼博士(Holger Engelmann)在集团年度新闻发布会上介绍道。

在2019年,伟巴斯特实现销售额37亿欧元,较2018年增长约9%,主要是因为2019年初收购伟巴斯特东熙合资企业的韩方股份。正如预期所示,这一收购和持续的新技术研发支出带来了息税前利润的明显下降。

车顶系统业务逆势增长11%,达31亿欧元,占集团总销售额比重最大,达84%;加热制冷系统业务销售额5.75亿欧元,比2018年略微下降(2018年:5.94亿欧元),占集团总销售额的15%;与2018年相比,动力电池系统和充电解决方案的销售额翻番,达4300万欧元(2018年:1900万欧元)。

伟巴斯特,伟巴斯特,汽车天窗

尽管全球经济下滑,中国仍然是伟巴斯特最强劲的市场,中国市场业务占集团销售额的35%。亚洲业务占46%, 欧洲贡献了36%,美洲贡献了18%。 伟巴斯特集团全球员工人数增长了4%,到2019年底共计约14,000名,员工扩张主要发生在亚洲和欧洲。

伟巴斯特在2019年再次对可持续发展进行了大规模投入。研发支出3.18亿欧元,比上一年增长约17%,主要投入领域为电动出行、车顶系统先进技术、客户创新项目和进一步加强机电一体化能力。

去年总投资额为4.05亿欧元,比2018年高出60%以上。其中,韩国合资公司的股权收购占约1.3亿欧元。其他投资主要用于拓展德国和中国新业务领域中设施和设备。

度过难关,把握未来机遇

2020年第一季度异常艰难,与去年同期相比,销售下降了18%,利润率明显为负,主要是受疫情影响。目前伟巴斯特无法为本年度业绩提供可靠的预测。“全球生产均受到了重大影响,危机的高峰或许还未到来。这对我们今年的经营数据会带来大的冲击,很可能也会影响来年。”英格曼博士评论道。

面对空前的挑战,伟巴斯特集团现在特别关注所有领域的成本管理。“我们必须谨慎地行动。 这意味着:短期内减少支出,长期内优化结构。去年新设立的组织架构为我们提供了良好的基础。它支持跨业务部门和区域的协作。因此,我们能够发挥协同作用,并充分利用资源以提高效率。”英格曼博士解释道。

在当前形势下,这不仅仅是节省成本的问题。尽管资源有限,伟巴斯特将继续推行“加强”和“参与”的双重战略以增强市场地位。英格曼博士介绍,“我们在电动出行领域的核心能力和产品种类得到加强,正在开始获得回报。 自我们的充电解决方案和动力电池系统在2018年成功进入市场以来,我们已经赢得了许多量产订单,例如最近来自斯堪的纳维亚(Scandinavia)卡车制造商的充电桩订单和韩国汽车制造商的电池包订单。”

伟巴斯特,伟巴斯特,汽车天窗

未来十年,伟巴斯特的订单储备量充裕,超过220亿欧元。其中,新能源相关项目占11%。 这让英格曼感到乐观,“一旦经济回升,我们将继续我们的快速发展。作为一家家族企业,伟巴斯特的负债权益比率为39%。 我们在全球拥有50多个分支机构,与全球客户紧密联系,深刻了解行业需求,并且在数字化和转型方面也进一步增强了我们的实力。”

伟巴斯特集团的目标是在充满挑战的时期保持专注。“我们坚信,优秀的员工和出色的团队合作精神将让我们度过难关,并变得更加强大。我们将继续投资并积极参与塑造未来移动出行。”英格曼博士强调说。

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/20I70181498C103.shtml

文章标签: 伟巴斯特
 
0

好文章,需要你的鼓励