• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 充电桩、锂电池、新能源汽车技术全景分析报告
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【国际快讯】特斯拉电池日推迟;特朗普参观福特工厂或不戴口罩;通用百万英里电池

盖世汽车 Ramy 2020-05-20 08:51:14

国际快讯,欧洲销量,三菱财报,通用墨西哥

特斯拉电池日推迟

特斯拉首席执行官马斯克在推特上表示,该公司的电池日将推迟。马斯克还表示,电池日将包括两个部分,分别是直播和线下面对面活动。“我们打算推迟,不然参与者将会非常地少。电池日或许将分为两个部分:下个月的网络直播,以及几个月后的线下活动。”

加州州长:不担心马斯克“很快”将特斯拉迁出

5月19日,加州州长Gavin Newsom向媒体表示,他“不担心”特斯拉首席执行官马斯克将公司业务迁出加州。“我和他谈过很多次,我们致力于他几十年来一直推动的成功、创新和低碳、绿色增长经济,加州也在加速这些领域的发展。”

特朗普参观福特工厂或不戴口罩

5月19日,福特汽车再次表示,其工厂所有访客必须戴口罩,但是白宫将最终决定特朗普参观时是否需要戴口罩。特朗普计划5月21日参观福特位于密歇根州Ypsilanti的工厂,这家工厂目前正在生产呼吸机。5月19日晚些时候,福特发布了一份修改后的声明,暗示它可能会允许特朗普违反戴口罩的政策。

通用高管:百万英里电池“接近成功”

5月19日,通用汽车一位高管表示,该公司在开发一种寿命可达100万英里的电池方面"已接近成功(almost there)",在研发比今年3月发布的新型Ultium电池更先进的下一代电池。但是,该名高管并没有具体给出“百万英里电池”的具体推出时间表,仅表示“多个团队”正在研发无钴电极、固态电解质和超高速充电等先进技术。

通用正在开发新一代半自动驾驶系统

5月19日,通用汽车一位高管表示,该公司正在研发一种新的半自动驾驶系统,该系统在公司内部被称为“Ultra Cruise”。据该名高管介绍,新一代系统采用了通用汽车现有的Super Cruise统,该系统能够在高速公路和城市街道上行驶。

通用墨西哥Silao工厂复工推迟到5月21日

5月19日,通用汽车通知其墨西哥Silao工厂的工人,该工厂的暂定复工日期将从5月20日推迟至5月21日。受新冠病毒疫情影响,该工厂的员工已经放假数周,此前员工曾收到通知将于5月18日复工,但是这一安排随后被取消。

法国雷诺达成50亿欧元贷款协议

5月19日,两名知情人士向路透社表示,法国汽车制造商雷诺已与银行达成一项50亿欧元的政府担保贷款协议,以帮助该公司应对冠状病毒疫情。知情人士称,国家担保贷款很快提交给董事会,然后才会得到经济部的正式批准。

雷诺计划在斯洛文尼亚裁员400人

受新冠疫情影响,雷诺计划在其斯洛文尼亚Novo Mesto的Revoz工厂裁员约400人,该工厂共有3200名员工。雷诺在一份声明中表示,由于COVID-19疫情导致全球汽车市场不确定性增加,该工厂将取消第三个班次。据了解,雷诺在该工厂生产Clio、Twingo小型车和电动Smart ForFour车型。

日产为日本医护人员生产面罩

日产开始为抗击COVID-19疫情第一线的日本医护人员生产防护面罩,目前计划每月制造2500个面罩。日产技术中心、日产研发中心,和该公司的横滨工厂都已经开始生产面罩。此外,应日本政府的要求,日产正在研究如何支持制造呼吸机和人工心肺机的公司。

三菱汽车2019财年营业利润大跌89%

5月19日,三菱汽车公布了其2019财年(2019年4月1日-2020年3月31日)财报。财报显示,该公司上个财年营业利润大跌88.6%至128亿日元,为2016财年以来最低;净销售额为2.27万亿日元,同比下跌9.7%;净亏损257.8亿日元。由于业绩状况不佳,三菱汽车没有派发年终股息,也未给出当前财年的业绩预测。

蒂森克虏伯或出售钢铁业务的大部分股权

当地时间5月19日,蒂森克虏伯首席执行官Martina Merz表示,该公司或出售其大部分钢铁业务。此前,有媒体报道称该集团正与印度塔塔钢铁公司就钢铁制造业务合并事宜再次进行谈判。此外,蒂森克虏伯还与瑞典的SSAB和中国宝钢进行了讨论,并且双方都对其钢铁部门感兴趣。

本特勒申请德国贷款

知情人士透露,疫情致新车需求下跌,汽车零部件供应商本特勒的销量也随之下滑。本特勒称,目前正与债权人进行重组谈判。三名知情人士表示,该公司正考虑在德国申请政府支持的贷款,但是因其在2010年从德国迁往奥地利,所以未必能获得贷款。目前,在本特勒27000名全球员工中,有9000多人是在德国。

4月欧洲新车销量跌至1990来最低水平

根据欧洲汽车制造商协会(ACEA)发布的数据,今年4月份,欧洲乘用车市场新车销量同比大跌78.3%,从2019年同期的1,345,181 辆下跌到292,182 辆,是有记录(1990年)以来最大月度降幅。欧洲所有国家的汽车市场销量均出现两位数跌幅,其中属意大利、英国和西班牙的降幅最大,分别为97.6%、97.3%和96.5%。其他主流市场中,德国的销量跌幅稍低,为61.1%,法国汽车销量则出现88.8%的收缩。

车企呼吁英国采取措施刺激新车需求

福特、捷豹路虎和PSA集团等汽车制造商要求英国政府出台激励措施,例如旧车报废计划,以拉升新车销量。英国是仅次于德国的欧洲第二大汽车市场,但是4月新车注册量锐减97%,仅为4,321辆。

Mobileye CEO:预计自动驾驶领域将出现“大整合”

5月19日,Mobileye首席执行官Amnon Shashua表示,自动驾驶汽车行业将不得不进行整合,因为独立的公司在开发自动驾驶汽车方面很难进行合作。Shashua认为,让每个公司专注于一个组件(如安全、传感器或地图)的战略,是不可持续的,因为它是一个“端到端的系统”,不能被拆开。

彭博社:2020年全球新能源汽车销量预计同比下滑18%

彭博社指出,2020年全球新能源乘用车销量预计为170万辆,同比下滑18%。彭博新能源财经最新发布的《新能源汽车市场长期展望》报告指出,到2040年,新能源汽车在全球乘用车销量的占比预计达58%,在乘用车保有量的占比达31%。除乘用车外,新能源车在公交车保有量的占比将达67%,在两轮摩托车1占比达47%,在轻型专用车占比达24%。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/20I70181268C108.shtml

文章标签: 国际快讯

0

好文章,需要你的鼓励