• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 销量 > 正文

4月欧洲新车销量跌至1990来最低水平 15大车企跌幅均在60%以上

盖世汽车 占亚娥 2020-05-20 06:30:04
核心提示:跌幅近80%。

盖世汽车讯 4月份是欧洲实施疫情封锁令的第一个完整月,新车需求出现了有记录(1990年)以来最大月度降幅。根据欧洲汽车制造商协会(ACEA)发布的数据,今年4月份,欧洲乘用车市场新车销量同比大跌78.3%,从2019年同期的1,345,181 辆下跌到292,182 辆。

新车,销量,欧洲4月新车销量

(图片来源:彭博社)

欧洲所有国家的汽车市场销量均出现两位数跌幅,其中属意大利、英国和西班牙的降幅最大,分别为97.6%、97.3%和96.5%。其他主流市场中,德国的销量跌幅稍低,为61.1%,法国汽车销量则出现88.8%的收缩。

由于疫情对3月和4月份销量的负面影响比较大,今年前四个月,欧洲乘用车市场新车销量同比减少了39.1%。在欧洲五大主流市场中,有四大市场的销量跌幅均在40%以上,其中意大利下降了50.7%,西班牙下降了48.9%,法国下降了48%,英国下降了43.4%,德国新车需求量的跌幅相对较低,为31%。

新车,销量,欧洲4月新车销量

从品牌角度来看,4月份,所有汽车品牌在欧洲的销量均出现了60%以上的跌幅。15大车企中,有8大车企的销量跌幅在80%以上,4家车企销量跌幅在70%以上,仅宝马集团、沃尔沃汽车和三菱汽车的跌幅在60%左右。今年前4个月,所有车企在欧洲的累计销量也均呈下滑状态,不过值得一提的是,DS品牌的累计销量依然呈现正增长(0.4%)。

为应对销量下滑的局面,各车企纷纷采取了一些应急措施。PSA集团旗下雪铁龙品牌将调整其未来18个月新车上市的计划;大众汽车推迟了在土耳其新建工厂的决定、暂时让其沃尔夫斯堡最大工厂的一些装配线闲置并为消费者提供更优惠的贷款利率;FCA正向政府申请一项高达63亿欧元(合69亿美元)的信贷额度,以支撑其财务状况。

新车,销量,欧洲4月新车销量

ACEA的数据显示,从3月中旬至5月11日,欧洲范围内因疫情关闭工厂造成的产量损失已达240万辆(包括乘用车、轻型商务车、公交和长途汽车)。其中汽车制造大国德国的产量损失超过60万辆,因此,德国汽车行业呼吁政府制定支持计划,以刺激汽车需求,并为整体经济提供急需的鼓励措施,避免长期衰退。据了解,德国默克尔政府迅速启动了逾1万亿欧元(约1.1万亿美元)的援助计划,用来帮助德国经济度过危机。

为了抑制产量继续损失的情况,欧洲主要汽车制造商已经开始重开工厂,并在5月份恢复部分生产,多数市场的经销商也已重新开业。但目前欧洲消费者的信心尚未恢复,投资者信心也不稳,因为一旦出现第二波感染,封锁措施可能会再次收紧。据彭博汽车行业研究分析师Michael Dean预测,今年欧洲汽车销量预计将下跌20%。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/20I70181170C110.shtml

文章标签: 新车 销量

0

好文章,需要你的鼓励