• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 重构汽车竞争格局|盖世汽车研究院闭门沙龙
  • 2021金辑奖
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

FCA寻求意大利国家贷款 意大利总理:FCA有资格

盖世汽车 星云 2020-05-18 15:16:58
核心提示:FCA在一份声明中表示,该公司正在与意大利联合圣保罗银行(Intesa Sanpaolo)谈判,从而获得供该公司在意大利开展活动的三年期信用贷款。

盖世汽车讯 据外媒报道,FCA证实,在新冠病毒疫情导致汽车行业遭遇危机之后,该公司正在与意大利政府进行商谈,以期获得由政府支持的最高63亿欧元(约68亿美元)的信贷额度,从而支撑公司的财务状况。

FCA贷款

(图片来源:菲亚特官网)

FCA在5月16日发布的一份声明中表示,该公司正在与意大利联合圣保罗银行(Intesa Sanpaolo)谈判,从而获得供该公司在意大利开展活动的三年期信用贷款。除了FCA之外,这笔贷款还将为意大利大约1万家供应链企业提供帮助。

今年第一季度,FCA“烧钱”55亿美元,其工厂在疫情期间不得不停产,且市场对新车的需求也因疫情而陷入停滞,当前FCA正在寻求补充流动资金。此前意大利政府颁布疫情停工令,FCA不得不关闭其工厂。自上个月底开始,FCA陆续重启意大利工厂。5月12日,FCA发布了北美工厂的复工计划。

5月16日,意大利总理朱塞佩·孔特(Giuseppe Conte)表示,虽然FCA的合法总部位于荷兰,但是该公司在该国雇佣着成千上万名员工,因此有资格申请国家贷款。

FCA表示,该公司在意大利运营着多家工厂和研发中心,直接雇佣员工数量大约为5.5万人。此外,意大利有5500家零部件供应商,这些供应商员工数量超过20万人,另有12万人在汽车经销商和服务公司工作。意大利6.2%的国内产值来自汽车行业。

此贷款担保计划是意大利政府向该国企业提供的紧急措施的一部分,该计划可以为受疫情影响的企业提供超过4000亿欧元的流动资金和银行贷款。申请该计划的企业必须同意在一年内不得派发股息。

上周,FCA和PSA集团决定取消双方此前同意支付的11亿欧元的股息,本次股息派发是双方合并协议的一部分,合并之后FCA和PSA将形成全世界第四大汽车制造商。此外,作为合并协议的一部分,FCA需要在合并结束之前向股东支付55亿欧元的特别股息,两家公司确认,合并预计将于明年第一季度结束前完成。

今年第一季度,FCA的工业自由现金流为负50亿欧元,但是该公司表示,截至3月31日,其可用流动资金为186亿欧元,其中包括62.5亿欧元的循环信用贷款,该笔贷款已经于今年4月全部提取完毕。上个月,FCA还从多家银行处获得了35亿欧元的信贷额度银团融资。

5月5日,在与财务分析师进行的电话会议上,FCA首席财务官Richard Palmer表示,预计该公司第二季度的支出将会比第一季度更高,因为今年整个4月以及5月的部分时间该公司工厂均处于停产状态。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/18I70180744C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励