• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

现代摩比斯为电动汽车开发新声音系统 提醒行人

盖世汽车 罗珊 2020-05-12 11:27:49
核心提示:现代摩比斯开发了一种使用格栅盖的新型虚拟引擎声音系统,以便让行人及视障人士更容易听到电动汽车驶近的声音。

盖世汽车讯 据外媒报道,现代汽车集团旗下零部件制造公司现代摩比斯(Hyundai Mobis)开发了一种使用格栅盖的新型虚拟引擎声音系统。格栅被用作振动板,以减轻重量、缩小尺寸,并降低成本,同时改善提醒行人的警告声音性能。

电动汽车,现代摩比斯,现代摩比斯虚拟引擎声音系统,车辆声响警报系统,电动汽车,行人安全

(图片来源:www.ajudaily.com

通常,扬声器由产生真实声音的致动器和传播声音的振动板组成。现代摩比斯公司表示,其新系统将致动器安装在前格栅盖的后面,并利用格栅本身作为振动板,从而将重量减少到现有产品的三分之一,尺寸减少了一半,而且降低了零部件价格。此外,新声响系统增加了方向指示灯和充电报警等新功能,而且还可以在户外活动时作为扬声器播放音乐。

欧盟规定,新推出的电动及混合动力车辆,必须配备车辆声响警报系统(AVAS),以便让行人及视障人士更容易听到车辆驶近的声音。当电动汽车以低于每小时20公里的速度倒车或行驶时,车辆声响警报系统会发出声音。

对于电动和混合动力车型,此种虚拟引擎声音系统可以模仿空转内燃机的声音,提供合成声频反馈。现代摩比斯表示,由于该新系的声压不会降低,音质也不会失真,因此颇具市场竞争力。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/12I70179131C409.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励