• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021中国车身大会
  • 发现好公司-冲压件
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 销量 > 正文

沃尔沃汽车第一季度销量达13万辆 在华销量逐渐复苏

盖世汽车 占亚娥 2020-04-03 14:24:10
核心提示:由于中国疫情好转,沃尔沃汽车在华销量出现了复苏迹象。

销量,沃尔沃,沃尔沃汽车第一季度销量,沃尔沃在华销量

(图片来源:沃尔沃)

盖世汽车讯 2020年第一季度,沃尔沃汽车在全球共售出131,889辆汽车,同比下降18.2%。由于新冠病毒的大流行,该公司全球销量表现受到了影响。

单就3月份销量来说,沃尔沃在全球共交付46,395辆汽车,较去年同期下跌31.2%,主要原因是欧美需求疲软。不过沃尔沃指出,由于中国疫情好转,该公司在华销量也出现了复苏迹象。

今年第一季度,沃尔沃汽车SUV车型持续畅销,在公司总销量中的占比为67.9%,而去年同期这一比例为60.3%。沃尔沃XC60是该公司最畅销车型,累计销量达36,930辆(2019年同期为46,259辆),其次为XC40和XC90,这两款车分别售出34,268辆和18,327辆。沃尔沃Recharge系列(包括纯电动和插电式混合动力车)在第一季度也保持了强劲的销售势头,在公司总销量中的占比为14.7%,而去年同期的份额仅为7.4%。

销量,沃尔沃,沃尔沃汽车第一季度销量,沃尔沃在华销量

就地区而言,沃尔沃第一季度在中国市场销量达20,780辆,同比下滑30.5%,这主要是因为1月和2月份沃尔沃在华销量跌幅较大。3月份,沃尔沃在华销售门店的客流量持续改善,共售出9,560 辆汽车。3月初,沃尔沃汽车在华4家工厂得以复工。

在美国市场,沃尔沃第一季共交付19,485辆汽车到客户手中,同比下跌11.7%。由于疫情在海外的持续蔓延,美国大多数州都实行了封锁措施,这导致3月份沃尔沃在美国销售门店的客流量大幅下降,进而影响了该公司第一季度的销量。

在欧洲地区,沃尔沃今年前三个月的累计销量达70,510辆,较去年同期下跌18.5%。由于沃尔沃欧洲几个关键市场(包括德国、英国、法国、意大利和比利时)纷纷实行封锁措施,该公司3月份的业绩受到严重影响,同比跌幅达35%。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202004/3I70169908C110.shtml

文章标签: 销量 沃尔沃
 
0

好文章,需要你的鼓励