• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

逆市增长 江铃一台车赚1500元

每日汽车 杨晶 2020-04-29 08:03:22

攀上政策的东风,江铃汽车有望在接下来的时间继续发力。

江铃汽车于2020年4月28日披露一季报,2020年一季度实现营业总收入46.2亿,同比下降29%;实现归母净利润6946.2万,同比增长176.1%。实现了非常时期利润大幅增长,呈现出行业罕见的增长势头。

此外,一季度报告还显示:2020年第一季度,江铃汽车公司累计销售了44,965辆整车,同比下降30.93%,包括16,828辆JMC品牌轻型卡车,7,841辆JMC品牌皮卡,4,998辆JMC品牌轻型客车,4,530辆SUV,10,464辆福特品牌商用车和304辆重卡。

江铃汽车,江铃财报

第一季度营业收入同比下降18.87亿元,下降比例为29.01%;营业成本同比下降16.86亿元,下降比例为30.09%;税金及附加同比下降0.61亿元,下降比例为33.76%,主要是受新冠疫情影响销量下降所致。第一季度销售费用同比下降0.93亿元,下降比例为29.46%,主要是由于销量下降带来的销售费用下降。

2019年,江铃汽车确定了“成为轻型商用车的行业领导者和高性价比福特产品的提供者”的战略,江铃积极响应市场,加速了全系列国六产品投放,推出了新全顺商旅型、高端域虎皮卡、特顺EV、域虎EV福特领界、领界EV等系列新品。

优化了营销体系和渠道能力,开拓了南美、菲律宾、越南等多个海外市场;强健内功,推动质量领先战略,开展了效率提升工程和成本优化工程,大力提升了效率,优化了成本。

2020年,江铃汽车继续开展三大工程:以客户为导向,规划完善各产品线型谱,启动“战狼计划”,全面构造有狼性竞争力的一流营销体系及经销网络能力;加速业务转型:通过新四化能力建设、“135”智能网联规划,大力构建江铃汽车的数字化业务和软件开发能力;不断探索及创新与各界伙伴的协作联盟,开掘利润源泉。

江铃汽车,江铃财报

此外,江铃汽车计划于2020年及2021年对位于南昌市青云谱区的工厂进行搬迁,其中轻卡整车产能将搬迁到富山工厂,零部件产能将搬迁到小蓝工厂。青云谱工厂的搬迁短期内不会对公司运营产生实质性影响,长期而言,青云谱工厂的搬迁将能江铃汽车实现产能优化、效率提升及工艺设备技术水平提升。

近段时间,政府与各省市也纷纷出台汽车消费刺激政策,既包含放宽限购、补贴新能源汽车购买等增量拉动的政策,也包含奖励以旧换新、降低二手车成本等存量置换的政策,一系列“组合拳”旨在促使车市复苏。攀上政策的东风,江铃汽车有望在接下来的时间继续发力。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202004/29I70176150C109.shtml

文章标签: 江铃汽车

0

好文章,需要你的鼓励