• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 销量 > 正文

2月全球电动车销量逆势增16% 特斯拉重回榜首

盖世汽车 占亚娥 2020-04-01 15:56:35

销量,特斯拉,2月全球电动车销量,特斯拉销量

(图片来源:EV sales)

盖世汽车讯 根据EV Sales公布的全球电动车销量数据,在连续经历了几个月的销量下跌之后,今年2月份,全球电动车注册量终于超过了去年同期,同比增长16%达116,170 辆。2月份的强劲表现使得今年以来全球电动车注册量达268,627 辆,同比微增2%。

销量Top 20车型:特斯拉Model 3稳居榜首 大众e-Golf进步明显

销量,特斯拉,2月全球电动车销量,特斯拉销量

今年前两个月,全球电动车累计销量Top 20车型榜的前三名与1月份并无变化,特斯拉Model 3凭借2月份13,661 辆(2月唯一月销量过万的车型)的销量稳居榜首,领先第二名雷诺Zoe 6000多辆。由于2月中国电动汽车市场销量明显放缓,因此表现最好的中国电动车型(广汽Aion S)在全球销量排行榜上也仅排在第14位。当月的亮点要属大众e-Golf,该款车凭借4,093辆的创纪录销量跃升了4位来到了第四名。

其他取得进步的车型还有三菱欧蓝德PHEV,该款车目前排在第5名;标致208 EV也进步一名来到第6名;奥迪 e-Tron继续攀升,当前排在第8位,且目光已经投向第7名宝马530e/Le,后者前两个月累计销量只领先前者511辆。榜单后半段,现代Kona EV跃升3位来到第9位;沃尔沃XC60 PHEV也继续前进的步伐,当前排在第12位;宝马i3则攀升至第15位。

最后值得一提的要属起亚Niro EV,凭借2,208 辆的销量(自去年5月份以来的最高单月销量)跻入TOP 20榜单,排在第17名。而前二十名之外,Volvo S/V60 PHEV以及大众VW e-Up! 表现也不错,预计这三款车型很快就能跻身TOP 20。

销量TOP 20 品牌:特斯拉重回榜首 大众跻入前三

销量,特斯拉,2月全球电动车销量,特斯拉销量

2月份,特斯拉凭借16,276 辆的销量重新从宝马(8,431 辆)手中夺回了月度制造商销量冠军宝座,宝马也因此跌到第二名。大众品牌的表现令人印象深刻,超越雷诺跻入了前三名。

除大众品牌外,大众集团旗下还有3个品牌都进入了品牌销量Top 20榜单,奥迪排在第11名,保时捷排在第18名,斯柯达排在第19名,这也使得大众集团占据了14%的市场份额,与雷诺日产联盟相同。

其他值得一提的有,日产攀升到第6名,沃尔沃品牌凭借5994辆的销量(连续第三次实现创纪录销量)攀升2名来到第7名。此外,起亚(第10名)、三菱(第13名)和梅赛德斯(第14名)的名次也有所上升,其中梅赛德斯的表现最为突出。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202004/1I70169211C110.shtml

文章标签: 销量 特斯拉

0

好文章,需要你的鼓励