• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 销量 > 正文

法国2月汽车销量:DS欢喜 Smart品牌忧

盖世汽车 占亚娥 2020-03-04 06:38:30
核心提示:上个月法国销量可观的品牌中,最大的赢家要属PSA集团旗下的高端品牌DS,在去年春季推出DS 3跨界车后,该品牌2月份的销量暴涨113%。

盖世汽车讯 根据法国汽车工业协会CCFA的数据,2月份(共19个销售日)法国新车注册量为167,784辆,与2019年同期相比下降了2.7%,但电动汽车的销量一直保持在高水平,这可能要得益于欧盟新的二氧化碳排放目标,即每公里95克。

上个月,法国混合动力汽车的整体市场份额为11%,与1月份持平;但插电式混合动力汽车的市场份额从1月份的2.8%下降到2月份的2.3%;纯电动汽车的市场份额从1月份的8.2%下降到5.6%。CCFA的其他数据显示,SUV和跨界车占据了法国市场39%的份额,同比增长了两个百分点;轻型车销量增长了2.9%。今年前两个月,法国累计汽车销量下降了7.8%。

品牌中的赢家和输家

上个月法国销量可观的品牌中,最大的赢家要属PSA集团旗下的高端品牌DS,在去年春季推出DS 3跨界车后,该品牌2月份的销量暴涨113%;宝马品牌销量也上涨了37%,奥迪销量上涨31%,现代销量上涨29%。相比之下,铃木的销量下降了37%,达西亚的销量下降了27%,福特和菲亚特品牌销量也分别下跌26%和25%。

法国汽车制造商中,标致雪铁龙集团2月份的销量基本保持稳定(同比微降0.5%),其中DS品牌的增长抵消了雪铁龙(同比下降6.2%)和欧宝(同比下降13%)的跌幅;标致的销量微增1.7%。雷诺集团销量同比下跌9.8%,其中雷诺品牌销量下跌3.1%,达西亚的销量也大幅下降。

销量,法国2月汽车销量,DS,Smart品牌

(图片来源:PSA官网)

亚洲汽车制造商2月份在法国的销量则有强劲增长。现代集团销量同比上升16%,而这得益于现代品牌销量的大幅上涨,起亚品牌销量也上涨了5%。丰田汽车集团的销量上涨了14%,其中丰田品牌销量实现10%的增幅,雷克萨斯品牌的增幅更是达到90%。日产汽车销量也上升了14%。

德国汽车制造商的表现则是喜忧参半。大众集团销量微升1.4%,其中奥迪和西雅特品牌实现两位数增幅,斯柯达销量也同比上升6.8%,这帮助抵消了大众品牌14%的跌幅。宝马集团销量同比增加19%,其中宝马品牌销量的增幅帮助抵消了MiNi品牌18%的跌幅。相比之下,戴姆勒集团销量出现了12%的跌幅,其中梅赛德斯品牌销量下降了1.6%,而Smart品牌则暴跌84%,销量仅达113辆。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/4I70161093C110.shtml

文章标签: 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励