• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 销量 > 正文

疫情或致美国3月汽车销量断崖式下跌

盖世汽车 占亚娥 2020-03-31 11:13:47
核心提示:美国消费者信心因疫情在3月份暴跌至2016年10月以来的最低水平。

销量,疫情,疫情,美国3月汽车销量

盖世汽车讯 据外媒报道,美国3月新车销量或大幅下滑,因新冠病毒疫情打击了消费者信心,并导致美国大部分地区的经销商店关闭。4月份新车销量可能会进一步下滑,因防疫措施仍在实施。

汽车购物网站TrueCar.com的首席行业分析师Eric Lyman表示,“3月份我们基本上损失了半个月。”TrueCar预计美国3月汽车销量将下滑37%,Lyman称4月份销量还可能下滑50%-60%。而销量何时恢复可能取决于疫情持续多久,以及美国政府在疫情期间为消费者提供何种程度的支持。

包括通用汽车和丰田汽车在内的多数主要汽车制造商将于4月1日公布美国第一季度销量,福特汽车和菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)将于4月2日公布。特斯拉也会在第一季度结束后的一周内公布该季度的交付情况。根据Refinitiv的数据,分析师原本预计该公司本季度将交付93,000辆汽车,现在看来或有难度。3月19日,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克迫于当地政府的压力,暂停了加州弗里蒙特工厂的生产。

3月份美国新车销量情况如何还是一个未知数。Cox Automotive没有发布月度销量预测,但其数据显示,3月27日,面向消费者的新车销量比2019年3月27日下降了55%。Cox 估计,在美国一些被封锁的州(例如加利福利亚和纽约,美国购车人口的主要聚居地),3月汽车销量下降了80%到90%,4月份的销量也将会同样令人沮丧。

IHS Markit估计,新冠病毒疫情将导致2020年美国汽车销量下降15.3%,全球汽车销量下降12%,销量跌幅甚至超过了2008-2009年金融危机期间。不过,越来越多的经销商开始进行线上销售,这可能有助于缓解销量下滑的局面,但美国消费者信心因疫情在3月份暴跌至2016年10月以来的最低水平。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/31I70168666C110.shtml

文章标签: 销量 疫情

0

好文章,需要你的鼓励