• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

福特联手通用电气 欲100天内生产5万台呼吸机

盖世汽车 星云 2020-03-31 09:13:23
核心提示:福特汽车表示,该公司将在未来100天内,与通用电气医疗部门进行合作,在其位于密歇根州的一座工厂内生产5万台呼吸机。

福特呼吸机,通用呼吸机

(图片来源:福特官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,3月30日,福特汽车表示,该公司将在未来100天内,与通用电气医疗部门进行合作,在其位于密歇根州的一座工厂内生产5万台呼吸机,之后该公司可以根据市场需求,每个月生产3万台呼吸机,从而治疗感染了新冠病毒的患者。

福特表示,他们所生产的简化版呼吸机,是由通用电气医疗部门所设计,并且获得了美国食品和药物管理局(FDA)的认证,能够满足大多数COVID-19患者的需要。而且这种设备不需要电力,可以依靠气压工作。

美国疫情严重的几个州的官员此前曾呼吁特朗普政府和制造商加快呼吸机的生产,从而应对患者数量激增的局面。纽约的医院已经开始用一台呼吸机维持两名患者的生命。路易斯安那州的官员表示,新奥尔良地区的呼吸机数量严重短缺,只能够满足一小部分患者的需求。3月27日,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)表示,将援引国防生产法案(Defense Production Act),直接要求包括福特和通用汽车在内的制造商开始生产呼吸机。

福特表示,计划在密歇根州伊普西兰蒂的一座工厂内开始生产呼吸机,该公司将在该工厂部署500名UAW员工。该公司计划在4月20日当周开始生产呼吸机。纽约州官员估计,届时该州将迎来COVID-19病毒感染高峰。除了纽约州之外,福特和通用汽车等车企所生产的呼吸机,还将会被用在其他即将迎来疫情高峰的美国各州。

此外,福特和通用电气的工程师还在后者位于威斯康星州麦迪逊的一家工厂内,提升呼吸机的产能。3月30日,通用电气医疗部门负责产品质量的副总裁Tom Wesrick在接受采访的时候表示,该公司预计在第二季度使威斯康星州工厂的呼吸机产量翻一番。

3月29日,通用汽车表示该公司计划在其位于印第安纳州科科莫的工厂生产呼吸机,今年夏天该工厂的呼吸机产能最高可达每个月1万台。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/31I70168590C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励