• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 有奖调研
  • 2021中国车身大会
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • 海克斯康
  • 发现好公司 | 铸造件优质企业专场
当前位置:首页 > 车企 > 正文

特朗普喊话通用:别再浪费时间 立刻生产呼吸机

盖世汽车 星云 2020-03-30 13:43:18
核心提示:美国总统特朗普动用了紧急权力,要求通用汽车为新冠病毒患者生产急需的呼吸机,此前他曾指责通用汽车在谈判中“浪费时间”。

通用呼吸机,福特呼吸机,特斯拉呼吸机

(图片来源:别克官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)动用了紧急权力,要求通用汽车为新冠病毒患者生产急需的呼吸机,此前他曾指责通用汽车在谈判中“浪费时间”。

一直以来,外界指责特朗普没有更早地采取行动加速医疗设备的生产,近日特朗普首次援引国防生产法案(Defense Production Act),并且称通用汽车的行动速度不够快,尽管3月27日,通用汽车宣布将在未来几周内开始生产呼吸机。

在谈到与通用进行的谈判时,特朗普在新闻发布会上表示:“我对此并不满意。”白宫顾问Peter Navarro表示,本周美国政府与通用汽车的对话遭遇了“障碍”。

3月27日早间,特朗普在Twitter上对通用汽车以及该公司CEO玛丽·博拉(Mary Barra)进行了批评,再次表达了他对博拉关闭并出售一家位于俄亥俄州的工厂的不满,该州对于特朗普的连任来说至关重要。

通用呼吸机,福特呼吸机,特斯拉呼吸机

(图片来源:特朗普Twitter)

特朗普在Twitter上要求通用汽车立刻重新开启其位于俄亥俄的工厂或其他工厂,并立即生产呼吸机。此外,特朗普还喊话福特汽车要求后者立即生产呼吸机。“他们之前说会‘很快’给我们提供4万台急需的呼吸机,现在却改口说4月底之前只能提供6000台,他们是想要卖个好价钱。”

在特朗普对通用汽车提出批评之后,该公司在一份声明中表示,他们一直在与呼吸机制造商Ventec Life Systems及其供应商一起,“在过去一周多的时间里,夜以继日地工作从而满足迫切的需求”。通用还表示该公司与Ventec共同生产呼吸机的承诺“从未动摇”。

福特也表示,正在以最快的速度进行呼吸机的生产工作,并正在与特朗普政府进行“积极对话”,以寻求生产许可。福特表示,该公司的“团队正在与通用电气医疗集团(GE Healthcare)全力合作,提升简化版呼吸机的产量”。

其他一些汽车制造商也宣布将会生产呼吸机、口罩和其他医疗设备。3月27日,丰田汽车表示正在“敲定协议”,与至少两家呼吸机和防护面罩制造商进行合作,帮助他们提升产能。同日,纽约市市长Bill be Blasio在Twitter上表示,特斯拉已经同意向纽约市和纽约州医院的ICU病房捐赠数百台呼吸机。FCA与法拉利此前也表示,将在意大利探索生产呼吸机的可能性。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/30I70168352C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励