• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 车企 > 正文

FCA获35亿欧信贷额度 戴姆勒欲申请超100亿欧信贷额度

盖世汽车 星云 2020-03-27 15:03:05
核心提示:FCA表示,该公司已经与两家银行达成了新的信贷协议。戴姆勒也正在与银行进行谈判,希望获得至少100亿欧元的信贷额度。

疫情,FCA信贷额度,戴姆勒信贷额度

(图片来源:菲亚特官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,3月26日,FCA表示,该公司已经与两家银行达成了新的信贷协议。当前,新冠病毒疫情导致汽车需求下降,各大汽车制造商不得不关闭工厂,车企收入因而受到影响。为了应对疫情,FCA全球范围内的大部分工厂都已经关闭。如果疫情短期内无法迎来好转,FCA的停产时间有可能会延长。

FCA表示,信贷额度将用于该集团的“一般性企业用途和运营资金需求”,这笔信贷额度为35亿欧元(约38亿美元),将被视为“过渡性资金”。信贷初始期限为12个月,之后可延期6个月。FCA表示,在此之前,该公司已经获得了价值77亿欧元的信贷额度,其中15亿欧元已经被该公司动用。

当前FCA正在与PSA就合并进行谈判,双方在合并之后将成为全球第四大汽车制造商。这笔交易预计将于明年第一季度完成。Equita分析师Martino De Ambroggi表示,根据他的推断,今年全球汽车市场的销量将下降10%,新冠病毒疫情所引发的危机,将对FCA与PSA合并后企业的自由现金流造成超过50亿欧元的冲击。

此外,彭博社援引知情人士的消息报道称,戴姆勒也正在与银行进行谈判,希望获得至少100亿欧元的信贷额度,从而帮助该公司应对疫情所造成的影响。

多位消息人士也透露,戴姆勒正在寻求价值100亿至150亿欧元的信贷额度,该公司最早可能于下周公布所获得的最终额度。消息人士表示,戴姆勒正在与潜在的贷款机构进行谈判,交易的确切时间和结构仍有可能改变。

消息人士表示,此举是戴姆勒在疫情期间增强其财务实力的一系列举措中的一部分。戴姆勒方面拒绝就此消息发表评论。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/27I70167847C109.shtml

文章标签: 疫情

0

好文章,需要你的鼓励