• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021第四届全球自动驾驶论坛
  • 走进宇通重工
  • 盖世汽车APP
  • 天津泰达论坛
  • 配套供应商 | 汽车AI芯片
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 车企 > 正文

沃尔沃汽车:疫情将冲击2020年利润

盖世汽车 星云 2020-03-27 14:35:36
核心提示:吉利旗下的瑞典汽车制造商沃尔沃汽车下调了其全年业绩指引,并警告称,该公司2020年上半年的销量、利润和现金流与去年同期相比都将下降。

沃尔沃,疫情,沃尔沃业绩,沃尔沃营收,沃尔沃销量

(图片来源:沃尔沃官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,吉利旗下的瑞典汽车制造商沃尔沃汽车下调了其全年业绩指引,并警告称,由于新冠病毒疫情的大流行对其业务造成压力,该公司2020年上半年的销量、利润和现金流与去年同期相比都将下降。

上个月沃尔沃汽车曾表示,预计该公司今年的销量和利润都会有所增长,当时新冠病毒疫情尚未在欧洲和北美地区爆发。沃尔沃总部位于瑞典哥德堡,于2010年被吉利从福特汽车手中收购。

沃尔沃在一份声明中表示:“疲软的市场以及生产的中断将对公司上半年的业绩产生负面影响,预计销量、利润和现金流都将低于去年,而在今年剩余的时间里修复疫情带来的影响,也会是一件非常具有挑战性的工作。”

沃尔沃表示,为了限制疫情对该公司业务的长期影响,该公司已经关闭了其位于欧洲和美国的车辆制造工厂,并且缩短了办公室员工的工作时长。3月20日,沃尔沃表示,其瑞典托斯兰达、舍夫德、乌洛夫斯特伦工厂以及位于美国南卡罗莱纳州的工厂将于3月26日至4月14日期间停产。该公司位于比利时根特的工厂也于3月17日关闭,复工时间待定。

该公司在声明中表示:“随着疫情开始在全球范围内蔓延,市场疲软以及生产中断对我们的业务产生了负面影响,随着疫情的发展,预计这种情况还将继续下去。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/27I70167833C109.shtml

文章标签: 沃尔沃 疫情
 
0

好文章,需要你的鼓励