• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 9.9元众筹 | 疫情全球化对中国汽车产业影响分析报告
  • 全球自动驾驶云论坛
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈
当前位置:首页 > 车企 > 正文

雷诺南美洲七大工厂停产

盖世汽车 星云 2020-03-26 13:39:25
核心提示:雷诺汽车宣布,该公司将于3月25日开始,暂停其南美洲7座工厂的生产工作,大约有9000名员工将受到本次停产的影响。

雷诺停产,雷诺南美停产,疫情

(图片来源:雷诺官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,雷诺汽车宣布,该公司将于3月25日开始,暂停其南美洲7座工厂的生产工作。具体说来,雷诺位于阿根廷科尔多瓦、巴西库里蒂巴、哥伦比亚恩维加多和智利洛斯安第斯的工厂将暂停生产,大约有9000名员工将受到本次停产的影响。

雷诺在一份声明中表示:“为了在COVID-19疫情下对员工进行保护,以及遵守各国政府所采取的措施,雷诺集团已经在阿根廷科尔多瓦的圣伊莎贝尔工厂、巴西库里蒂巴的四个工厂,以及哥伦比亚的恩维加多工厂内暂停了生产。此外,公司还将从3月26日起,在智利洛斯安第斯的科麦卡尼察工厂也进行停产。本次停产将对来自4个国家、7个工厂内的近9000名员工造成影响。集团计划在条件允许的时候尽快重启生产活动,并且采取适当的措施,有效应对商业需求。”雷诺还表示,该公司原定于4月24日召开的年度股东大会也将延期至“5月或6月的某个时候召开”。

拉丁美洲是雷诺的关键市场之一,2019年,该公司在拉丁美洲的车辆总销量为424,537辆,与2018年相比下降了2.9%。巴西是雷诺在全球的第四大市场,去年该公司在巴西的销量大约为23.9万辆。

除了雷诺之外,此前FCA、丰田、通用汽车、梅赛德斯奔驰、大众和沃尔沃也都宣布将在巴西停止生产。IHS Markit分析师Stephanie Brinley曾预计,今年3月和4月,南美洲的汽车产量将减少大约9.8万辆。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/26I70167482C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励