• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 9.9元众筹 | 疫情全球化对中国汽车产业影响分析报告
  • 全球自动驾驶云论坛
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈
当前位置:首页 > 车企 > 正文

大众预计德国汽车市场将于今夏复苏

盖世汽车 星云 2020-03-26 13:32:02
核心提示:大众汽车一位高管对一家纸媒表示,预计德国汽车市场将在今年夏天回暖,此前该公司因新冠病毒大范围流行而被迫暂停世界各地的工厂生产。

大众停产,大众德国停产,疫情

(图片来源:大众官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,3月25日,大众汽车一位高管对一家纸媒表示,预计德国汽车市场将在今年夏天回暖,此前该公司因新冠病毒大范围流行而被迫暂停世界各地的工厂生产。

此前该公司计划在4月3日之前停止车辆生产工作,但是大众乘用车品牌理事会成员Juergen Stackmann在接受法兰克福汇报采访的时候却给出了乐观的看法,他表示当前中国汽车市场已经出现了回暖的迹象。

“我们预计德国车市将于今年夏天恢复正常。市场的停滞不会长过今年夏天……社会和经济都承受不了这样的局面……我们当前正在为市场恢复做准备。”此外, Stackmann还认为病毒不会在短时间内消失:“我们必须要学会如何与病毒一同生存。”大众当前还在研究新的生产规则,从而确保生产线上的工人彼此之间可以保持足够的距离。

Stackmann还表示,本次疫情给大众带来的最重要的经验之一,就是在电子商务方面加大投资力度。大众已经启动了在线汽车交易计划,未来该公司将在此方面加快步伐。

3月17日,大众宣布将关闭位于欧洲的工厂。3月21日,该公司宣布,由于对冠状病毒传播的担忧日益加剧,将暂时关闭位于墨西哥普埃布拉州和瓜纳华托州的工厂。该公司在一份声明中表示,墨西哥工厂将于3月30日起关闭,一直持续到4月12日。

3月21日,大众汽车CEO赫伯特·迪斯(Herbert Diess)警告称,新冠病毒危机可能会迫使该公司关闭工厂的时间超过最初的计划。3月24日大众集团俄罗斯分公司表示,由于新冠病毒疫情在欧洲爆发,导致来自欧洲的零部件供应出现短缺,大众集团将暂停在俄罗斯的汽车生产工作。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/26I70167481C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励