• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

E.ON将为特斯拉柏林超级工厂提供“能源解决方案”

盖世汽车 星云 2020-03-26 11:46:58
核心提示:德国最大能源集团E.ON首席执行官透露,该公司已经与特斯拉签署了合同,他们将为特斯拉位于柏林的超级工厂提供“能源解决方案”。

特斯拉,特斯拉德国工厂,特斯拉柏林工厂,特斯拉欧洲工厂

(图片来源:特斯拉官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,德国最大能源集团E.ON首席执行官透露,该公司已经与特斯拉签署了合同,他们将为特斯拉位于柏林的超级工厂提供“能源解决方案”。

E.ON是一家总部位于北莱茵-威斯特伐利亚州埃森的德国电力公用事业公司,该公司运营着世界上最大的投资者所有的电力公用事业服务提供商,在全球30个国家拥有超过3300万客户。在过去一段时间内,该公司一直在通过一个大型电动汽车充电网络项目,试图进军电动汽车行业。

此前有报道称,E.ON计划在从挪威到意大利的7个欧洲国家建立180个超快充电站,这些充电站使用模块化系统,充电功率可达150 kW,而且之后其功率还可以升级至350 kW。

该公司首席执行官Johannes Teyssen在电话会议上表示:“特斯拉给了我们18个月的时间,我们将会按时交付。”

此前特斯拉在GVZ Berlin-Ost Freienbrink工业园区旁收购了一块占地300公顷的土地,用于其欧洲首座车辆和电池工厂的建设。过去一段时间,特斯拉一直在对这片土地进行清理,从而为建设做准备。未来该公司将需要为工厂提供电力。此前特斯拉曾表示,计划在工厂的屋顶上安装太阳能板,以及使用其他可再生能源。特斯拉计划在不久后开始该工厂的建设工作,从而实现在2021年7月开始投产的目标。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/26I70167444C501.shtml

文章标签: 特斯拉

0

好文章,需要你的鼓励