• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

劳斯莱斯MTU引擎与ASI自动驾驶控制软件兼容 优化车辆性能和效率

盖世汽车 罗珊 2020-03-26 07:20:00
核心提示:劳斯莱斯MTU引擎整合ASI的自动驾驶车辆控制软件Mobius,可以帮助改进其现有运货卡车的动力系统,并将其转化为自动化操作,从而节省运营成本。

盖世汽车讯 据外媒报道,劳斯莱斯和ASI Mining已签署了谅解备忘录,确保MTU引擎可与ASI的自动驾驶车辆控制软件Mobius兼容。双方计划利用其丰富的经验,为客户提供与Mobius兼容的引擎解决方案,以帮助优化车辆动力性能和效率,从而实现更环保、更安全的采矿作业。对双方的客户而言,此次合作可以帮助改进其现有运货卡车的动力系统,并将其转化为自动化操作,从而节省运营成本。

前瞻技术,自动驾驶,劳斯莱斯MTU引擎,ASI自动驾驶车辆控制软件Mobius,自动驾驶

(图片来源:www.greencarcongress.com)

几十年来,MTU柴油发动机一直是全球矿业应用高性能和燃油效率的标杆。为地下和地面采矿车辆提供动力,包括挖掘机、轮式装载机等装载车辆,和拖运卡车、爆破钻机等运输车辆,以及其他采煤机械(如柴油-机械、柴油-电力或柴油-液压)。在这些应用中,MTU引擎具有高性能、高可靠性和可用性,以及易于维护的优势。由于配备MTU发动机的机器具有较长的使用间隔和较高的燃油效率,因此运行成本极低。

ASI是工业车辆自动化领域的领导者,为全球矿业、农业、汽车、政府和制造业的客户提供远程控制、远程操作和全自动化解决方案。2019年11月,ASI宣布开发了一种改进的自动驾驶汽车算法,称作遮挡映射(Occlusion mapping),用于检测自动驾驶越野车辆经常遇到的陡坡和其他大型障碍物。

为了在环境中安全导航,在地面行驶的自动驾驶车辆依赖描述车辆周围环境的3D空间传感器数据。通常情况下,这些数据会被物体或地形遮挡,导致传感器视场出现间断。这些间断或遮挡,可以表明存在障碍或崎岖的地形。

遮挡会妨碍传感器在某个位置收集数据。由于传感器没有接收到任何数据,因此传感器数据无法提供明确信息,表明被遮挡区域内的情况。而被遮挡的信息必须使用遮挡映射算法来推断,从而为导航系统提供更完整的环境模型。这项新技术可用于矿址的废弃物边缘、陡峭的道路边缘、运河、沟渠和山丘,以及楼梯等室内或城市环境。

遮挡映射算法包括三个主要部分:

  • 一个传感器视场(FOV)模型,描述传感器将要探测的障碍。该组件专为点云传感器而设计,如3D激光雷达、闪光激光雷达、结构光传感器和立体摄像头。

  • 使用传感器FOV模型和实时传感器数据维护并更新遮挡地图,以估算传感器FOV中未检测到的区域内障碍物的概率。

  • 遮挡地图集成到自动驾驶车辆导航系统中。遮挡地图设计用于配合和补充现有障碍探测和避碰系统。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/26I70167263LC409.shtml

文章标签: 前瞻技术 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励