• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

大开眼界!印度学生打造竹制汽车续航可达77公里/升

盖世汽车 余秋云 2020-03-26 11:30:38
核心提示:在壳牌生态马拉松全球节能竞赛上,几名印度学生带来了一款竹制汽车,而且该款汽车的续航可达77km/l。

盖世汽车讯 据外媒报道,在壳牌资助的一项全球节能竞赛 – 壳牌生态马拉松(Shell Eco-marathon)上,印度政府工程学院(Government Engineering College)机械工程系的学生打造了一项独特的汽车 – 竹制汽车。令人欣慰的是,这种新颖的想法使他们获得了Jugaad奖(技术创新奖),并且在2018壳牌生态马拉的IC发动机原型类(汽油)类目中获得亚军。

黑科技,前瞻技术,竹制汽车,壳牌生态马拉松,印度竹制汽车

2018年时,该款竹制车的续航里程为77km/l,现在正缓慢地向200km/l的目标迈进。

该款汽车由竹子制成,不仅重量轻,只有60公斤,而且非常环保且经济。靠近发动机的内层有一层耐热涂层,而竹子的外层覆盖了间苯二甲酸树脂,可以让车辆更坚固、更坚硬、更耐火。

工程学院的学生Abhinav P Sekhar表示:“编织竹篾会导致气穴,从而产生空气阻力。我们试图在原型车中将空气阻力降至最小,但是,在改进版中,我们采用一种玻璃纤维和树脂增强型竹纤维制成的材料取代了竹篾,从而使结构更坚固、更轻、空气阻力更小、续航里程更长。我们正努力将该车的续航提升至150至200km/l。”

黑科技,前瞻技术,竹制汽车,壳牌生态马拉松,印度竹制汽车

该车采用本田GX35发动机(通常用于除草机)提供动力,据称该款发动机的效率极高,毕竟找到合适的发动机确实是一个挑战。

Abhinav P Sekhar表示:“除草机的发动机通常有一个手拉反冲启动器,不过根据比赛规则,我们的车需要配备一个电动按钮启动器。因此,我们最终完全定制了发动机,以满足需求,最终也让汽车在效率和新颖性方面提高了一个档次。”(文中图片均来自thebetterindia.com)

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/26I70151911LC409.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励