• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 9.9元众筹 | 疫情全球化对中国汽车产业影响分析报告
  • 全球自动驾驶云论坛
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

均胜电子再获得特斯拉2.2亿元订单

每日汽车 崔力文 2020-03-25 07:50:51

随着更多类似均胜电子般的国产供应商进入特斯拉的零部件体系,无论国产版Model Y还是Model 3的整车成本有望进一步下降。

3月23日,据均胜电子公布消息显示,特斯拉(中国)日前向均胜电子中国子公司新增总额约2.2亿元人民币的中控电子类产品订单,主要由均胜电子宁波工厂直接向特斯拉上海工厂供货,旨在助力特斯拉的国产化加速。

并购合作,特斯拉,特斯拉,均胜电子,特斯拉Model Y

其实,早在2月6日,继宁德时代与特斯拉签订意向协议之后,均胜电子就已与获得国产特斯拉的定点生产函。这标志着后续上海工厂所生产的Model 3与Model Y相关零部件将由均胜安全系统(JSS)上海临港工厂直接生产并供应。据悉,均胜电子将要定点提供给特斯拉的产品包括:国产Model 3和Model Y所使用的安全气囊、安全带、方向盘以及方向盘控制器、车窗控制器等零部件。

而本次获得订单,也标志着均胜电子与特斯拉的合作正在变得愈发紧密。作为一家致力于智能驾驶系统、汽车安全系统、车联网技术、新能源汽车动力管理系统等研发与制造的中国零部件企业,均胜电子2019年前三季度营业总收入为458.1亿元。除供货特斯拉外,均胜电子日前还宣布将为基于大众MEB纯电平台打造的ID.4纯电动车提供关键零部件。

并购合作,特斯拉,特斯拉,均胜电子,特斯拉Model Y

至于均胜电子本次供货的Model Y,作为特斯拉旗下第四款量产紧凑型SUV,其交付后承担的销量任务十分巨大。而根据马斯克于Q1财报电话会议中披露,特斯拉美国弗里蒙特工厂已经提前准备好Model Y生产条件,交付预期时间表从2020年提前至2020年夏季。可能还有进一步提前的空间,但对2020年夏季交付充满信心。

仅以最终结果来看,本次马斯克并未食言。因为就在刚刚过去的3月中旬,Model Y就已位于北美市场开启交付,比实际的交付时间提前了将近半年。同时,为了进一步保障Model Y交付过程中不会出先2018年类似Model 3一样的产能危机,其还在计划在此期间为弗里蒙特工厂进行生产线改造,以达到更优化的产能水平。

并购合作,特斯拉,特斯拉,均胜电子,特斯拉Model Y

但是未曾料到,美国本土的新冠状疫情开始有了愈演愈烈的趋势。为规避风险特斯拉位于美国本土的两座工厂不得不暂时停工,预计这将会对接下来Model Y及Model 3的交付产生重大影响。

好在由于中国政府处置得当,国内疫情已经得到了极好遏制,各行各业基本完成复工。而特斯拉位于上海的超级工厂2月10日就已恢复生产,目前产能已超越疫情之前水平。同时据悉,国产版Model Y也已经在上海工厂下线,预计于今年内正式交付。

所以随着更多类似均胜电子般的国产供应商进入特斯拉的零部件体系,无论国产版Model Y还是Model 3的整车成本有望进一步下降。进而其终端售价有望再次下探,最终受益的还是国内潜在的新能源消费者。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/25I70166892C103.shtml

文章标签: 并购合作 特斯拉

0

好文章,需要你的鼓励