• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 行业 > 正文

Uber呼吁白宫将临时工列入疫情激励计划之中

盖世汽车 星云 2020-03-24 14:51:05
核心提示:Uber首席执行官3月23日呼吁美国总统特朗普将独立司机和配送员工纳入美国计划中的1万亿美元新冠病毒激励计划,并敦促立法机构修改劳动法。

疫情,美国经济激励计划,Uber司机

(图片来源:Uber官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,Uber首席执行官3月23日呼吁美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)将独立司机和配送员工纳入美国计划中的1万亿美元新冠病毒激励计划,并敦促立法机构从更长远的角度修改劳动法。

华盛顿的议员们正在讨论一项措施,即向美国经济注入超过1万亿美元的资金,从而限制新冠病毒危机所造成的经济损失。此外,美国已经投入了数千亿美元的财政和货币作为刺激措施,以支撑该国的经济体。特朗普政府还在考虑另一个计划,即向美国个人和家庭寄送支票,帮助他们度过危机,但是该提案的细节仍需要获得国会的批准。

在发给特朗普的一封信中,Uber公司CEO达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)表示,临时工人的权利应该得到加强,当前这部分劳动者并未被列入联邦援助提案中。他还呼吁美国两党的立法者制定新的法律,允许独立承包商在不被认定为公司正式员工的情况下也能获得更多福利。

继续将其平台上的司机和配送人员认定为独立承包商,这一点对Uber的业务模式来说至关重要,该公司可以无需为司机和配送人员支付医疗保险和其他正式员工可以享受的福利。此外,科斯罗萨西还呼吁联邦政府和州政府对劳动法进行升级,在不将临时工认定为公司正式员工的情况下为他们提供更多的保护和福利。

2月23日,Uber还宣布,已经任命Robert Eckert为公司董事会的独立董事。该公司表示,Eckert曾有着在大型全球上市公司担任CEO的经验,其中包括Mattel公司,此外他还是FFL Partners的合伙人,有着丰富的财务经验。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/24I70166842C108.shtml

文章标签: 疫情

0

好文章,需要你的鼓励