• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 行业 > 正文

韩国将提供财政支持 助汽车业度过疫情危机

盖世汽车 星云 2020-03-24 11:39:36
核心提示:韩国政府宣布将为汽车行业提供物流和财政支持,帮助汽车制造商们度过疫情危机。

疫情,现代汽车停产,起亚停产,疫情

(图片来源:现代汽车官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,3月23日,韩国政府宣布将为汽车行业提供物流和财政支持,帮助汽车制造商们度过疫情危机,并警告称来自欧洲和美国的供应链有可能出现中断。

韩国政府表示,将为汽车行业加快清关和安排货运的速度,同时为该行业提供流动性支持。韩国官方的数据显示,汽车行业所雇佣的员工数量,约占韩国总劳动力的12%。

新冠病毒疫情已经导致美国和欧洲的整车厂和经销商纷纷关闭,也将对现代汽车和起亚汽车等韩国车辆制造商产生影响。韩国工业部长Sung Yoon-mo在与汽车行业协会以及零部件供应商高管会谈时表示:“我们现在要为全球汽车需求下降,以及欧洲零部件供应问题所带来的冲击做好准备。在这次空前的危机中,当需求和供应同时出现收缩的时候,生存才是最重要的事情。”

Sung并未透露韩国政府会为汽车行业提供多少流动性支持,也没有透露将采取哪种形式。这项协助是韩国上周所宣布的50万亿韩元(约390亿美元)用于促进经济的财政支持的一部分。截止到目前,韩国已经报告了8961例新冠病毒感染病例,其中包括110个死亡病例。

3月18日,现代汽车关闭了其位于阿拉巴马州蒙哥马利的组装厂。此前该工厂内的一名员工COVID-19病毒检测呈阳性。由于冠状病毒的爆发,该公司还暂停了其位于捷克和印度工厂的生产工作。

韩国政府的数据显示,欧洲和美国市场占韩国车企车辆出口的大约70%,占韩国汽车配件出口量的54%。一名韩国商务部官员称,继3月份前20天同比增长10%之后,韩国出口量在4月和5月份将恶化。韩国海关机构3月23日的数据显示,今年3月份前20天中,韩国的汽车出口量提升了13.7%。Sung表示:“从长远来看,由于整车厂与经销商关闭,车辆和汽车配件的出口量将不可避免地出现下降。”他还透露,韩国汽车制造商已经囤积了汽车配件,最长可供使用两个月。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/24I70166773C108.shtml

文章标签: 疫情

0

好文章,需要你的鼓励