• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

奥迪集团2019财年经营利润45亿欧元 将继续深化电动车业务

财经网-极速侠 刘嵩 2020-03-21 07:29:01

奥迪集团发布的2019财年年报显示,奥迪集团2019财年销售收入为556.8亿欧元,较2018年高出20亿欧元。其中,奥迪核心品牌的销量收入达到394.67亿欧元,较2018年高出22亿欧元。

奥迪

2019财年奥迪的经营利润为45.09亿欧元,经营销售回报率为8.1%。其中,得益于奥迪品牌产品阵容的提升、兰博基尼品牌经营利润的增加,以及奥迪转型计划的成功实施贡献了25亿欧元,而支出和投资的控制,使投资回报率提升至12.7%。财务成果上,奥迪集团2019财年的财务成果为7.13亿欧元。税前利润则为52.23亿欧元,同比增长19.8%。

2018年,奥迪开始实施转型计划,计划到2022年为未来投资实现150亿的资金节约目标。截止到目前,此计划已累计节约44亿欧元的资金,并确定了80%的总体目标措施。奥迪转型计划正在为提高盈利质量做出决定性贡献。财报显示,奥迪集团2019年的净现金流为31.6亿元。

2019年度股东大会上,奥迪管理董事会委员会全面阐述了奥迪全新的战略方向,加速电动化进程依然是奥迪目前的发展重点。到2025年,奥迪计划推出约30款电动化车型,新能源汽车的销量占比将从现在的3.5%增长到约40%。对此,奥迪计划在2024年前,对产品阵容电动化方面投入约120亿欧元,为确保盈利,奥迪的经营销售回报率目标预计将在9%至11%之间,投资回报率预计超过21%。奥迪计划在中期确保两个目标双双达成。2019财年,奥迪的投资回报率为12.7%。

2020年,奥迪将推出约20款新车。到今年年底,奥迪核心品牌将推出5款纯电动车型,超过半数以上的产品将提供插电式混合动力版本车型,插电式混合动力车型将增至12款。与奔驰和宝马的研发方向相同,为应对欧盟严苛的碳排放法规,奥迪也将插电式混合动力车型作为主力研发对象,来应对日益严苛的法规以及赶超竞品的发展趋势。

除重点发展电动化以外,在软件研发方面,奥迪通过利用协同效应整合集团资源将持续受益;同时,奥迪还将受益于大众汽车集团与福特汽车达成的自动驾驶合作项目,奥迪集团将省下部分研发支出,其研发支出和资本支出比率的战略目标区间将分别提升至5.0%至6.0%之间。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/21I70166088C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励