• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国车身大会
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

澳大利亚Andatech公司推出点火联锁装置 防止驾驶员醉酒驾车

盖世汽车 余秋云 2020-03-17 07:28:53
核心提示:为了防止有人因醉酒或其他原因导致无法做出最佳判断的情况下驾驶汽车,澳大利亚公司Andatech推出了一款点火联锁装置,可以防止醉酒驾驶。

黑科技,前瞻技术,点火联锁装置,汽车酒精测试仪,点火联锁装置防醉驾

盖世汽车讯 据外媒报道,澳大利亚公司Andatech推出了一款酒精测试仪装置 - ALX3000联锁装置,可以安装在汽车上,防止有人醉酒驾驶。

为了启动车辆,驾驶员必须提交呼出的气体样本,以满足程序设定的最大BAC值(血液酒精浓度)。驾驶员可以将其设定为0或任意值,包括法定的0.5,驾驶员只有提供了符合要求的呼气样本,汽车才会启动。

有些驾驶员多次不符合法定BAC值,已被法院下令必须在车上安装Andatech ALX3000等点火联锁系统。但是,也没有人阻止驾驶员自愿安装该系统,以确保其每次开车时都能够安全,而且在公司汽车上安装联锁系统也很常见。

不过,最常见的情况时,车主有喝酒驾车的可能性,但是也需要驾照确保他们可以开车上班或开车送孩子上学,该联锁系统可以防止车主因喝太多酒、身体状况不佳导致无法做出最佳判断时去驾驶车辆。

黑科技,前瞻技术,点火联锁装置,汽车酒精测试仪,点火联锁装置防醉驾

如果车上安装了Andatech ALX3000联锁装置,一旦驾驶员喝了酒,就会无法启动汽车,也可以防止驾照被吊销。不过,该装置不仅适用于年龄较大的高危驾驶员,父母也可以安装该联锁装置,防止孩子醉酒驾车。

根据澳大利亚昆士兰事故研究和道路安全中心(Centre for Accident Research and Road Safety)的数据,去年澳大利亚发生的30%的交通事故都与醉酒驾驶有关。Andatech公司产品专家Michael D’Angelo表示:“如果道路上没有血液酒精含量超标的司机上路,对于每个人来说都会更安全。该联锁装置不止使用起来不麻烦,还很快捷、非常紧凑,可以隐藏起来,不被其他人看到。对于企业而言,在公司车辆上安装该联锁系统,不仅可以保护员工,还能够保护公司资产。”

黑科技,前瞻技术,点火联锁装置,汽车酒精测试仪,点火联锁装置防醉驾

该款Andatech ALX3000联锁装置配备了一个燃料电池,可以提供精确的BAC测试,还能够与监测温度、流量和高度的传感器一起工作。如果酒精测试完成,蜂鸣器会发出响声。如果驾驶员未能通过测试,需要等待五分钟才能再次进行测试。该款设备的内存很大,可存储多达10万次测试,以便检查测试结果。此外,Andatech ALX3000联锁装置很容易被隐藏在车内,不显眼。该款设备目前在网上有售,价格为1700美元,需要额外付费让汽车电工安装。(文中图片均来自techguide.com.au)

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/17I70164454C601.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励