• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 销量 > 正文

江铃汽车2月销量为4876辆 同比下降65.13%

每日汽车 杨晶 2020-03-10 07:05:09

反而福特品牌商用车销售2,155辆,同比增长56.73%

近日,江铃汽车发布2月汽车产销数据,内容显示,当月江铃各车型产量共计6,076辆,同比下滑57.22%;当月销量共计4,876辆,同比下滑65.13%。

其中,福特品牌商用车销售2,155辆,同比增长56.73%;福特品牌SUV销售379辆,同比下滑86.95%;MC品牌卡车、JMC品牌皮卡、JMC品牌轻型客车、驭胜品牌SUV与重卡均呈现暴跌。

销量,江铃汽车,江铃汽车,2月汽车销量

主要原因在于新冠肺炎疫情对汽车行业2月份的生产销售形成巨大冲击,据中国乘用车联合会的数据显示,2月前16天,中国乘用车零售销量同比下降了92%,销量为4,909辆,远低于去年同期的5.99万辆。而2月1日至23日,中国汽车零售数量相比去年同期下滑幅度也达到了89%。

据悉,江铃汽车目前复产情况由过去双班改为现在单班,工厂、员工的休息时间都大大延长,工厂生产恢复到疫情前40%到50%。此外有部分员工滞留武汉,无法按时到岗。

最为严重的是江铃汽车部分车型变速箱、转向器、保险杠等零部件也依赖湖北零部件商供应。断供危机已成为汽车行业眼下一大隐患,江铃汽车正面临着后续部分产品订单无法交付,将出现断供。

虽然产量延迟,但销售工作依然在稳步进行。3月3日晚间,江铃汽车发布了一则公告,董事会审议批准了公司与福特贸易公司之间的《CX743整车出口菲律宾供应协议》,公司将向福特贸易公司销售CX743整车以及福特贸易公司将根据协议条款向江铃购买CX743整车,双方约定的销售区域为菲律宾市场。

销量,江铃汽车,江铃汽车,2月汽车销量

据公告披露,上述协议项下的2020年度交易额预计约为2.8亿元。双方同意整车价格将通过销售回报率方法进行计算。根据该计算方法,整车价格将使江铃汽车弥补相关的成本,并获取适当的销售回报。

CX743是江铃汽车生产的一款SUV产品。由于福特汽车公司持有江铃汽车32%的股权,为上市公司第二大股东,而福特贸易公司为福特汽车公司的全资子公司,因此本次交易构成关联交易。

江铃汽车表示,由于福特在菲律宾拥有汽车业务的成熟网络和人力,因此公司向福特贸易公司供应整车以供福特在菲律宾进一步分销。本次交易有助于提升公司整车销量,从而增加收入和利润。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/10I70162515C110.shtml

文章标签: 销量 江铃汽车

0

好文章,需要你的鼓励