• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦会员福利 9.9元购
  • 全球自动驾驶云论坛
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈
当前位置:首页 > 车企 > 正文

唐唯实:PSA与FCA合并不存在障碍

盖世汽车 星云 2020-02-27 12:47:07
核心提示:唐唯实表示,PSA与FCA已经向反垄断机构提交了总数为24件申请文件中的14份,双方寻求在未来12至15个月中完成合并。

PSA与FCA合并

(图片来源:PSA官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,PSA首席执行官唐唯实(Carlos Tavares)在2月26日表示,PSA与FCA已经向反垄断机构提交了总数为24件申请文件中的14份,双方寻求在未来12至15个月中完成合并。

对于两家公司合并,两个领域会有潜在的反垄断担忧:欧洲轻型商用车市场,和南欧的小型车销量。

在欧洲货车市场上,PSA集团拥有25.1%的市场份额,而FCA的市场份额大约为10%。PSA和FCA当前已经开始在意大利联合生产中型货车。

而对于欧洲小型车细分市场,该市场最受欢迎的两款车型分别为菲亚特的Panda以及菲亚特500。另外在前十名中,PSA也有三款车型上榜。小型车在意大利市场的占比尤其高。

JATO Dynamics 的数据显示,2019年,PSA和FCA加在一起,在小型车细分市场上一共掌握着46%的市场份额,在110万辆的总销量中,占据了大约51万辆。

唐唯实表示,目前还没有收到任何来自监管机构的反馈,也没有发现任何有问题的领域。他说到:“我们没有任何理由相信会出现问题,包括LCV方面。我们的立场非常简单:无论我们需要讨论或是修改哪些内容,我们都会去做。”

在合并完成之前,两家公司依然互为竞争对手,他们之间只能交换非常有限的信息。

品牌决策

唐唯实表示,对于两家公司合并后的13或14个品牌,当前没有对品牌数量进行削减的计划。他说到:“我们可以看到的是,我们将会拥有一个优秀的品牌组合,可以对市场进行覆盖。”他还表示,在合并完成之后“我们将决定进入市场的最好方式。如果各品牌之间存在同质化现象,那么我们将减少这种现象。”

在合并之后,双方将在电动汽车和二氧化碳排放合规方面加大合作力度。此前唐唯实曾表示,PSA自己的车型将能够满足2020至2021年欧盟的排放要求。而FCA则在一定程度上依靠从特斯拉手中购买积分,该公司当前的产品线中还没有很多电动化车型。

PSA还与石油企业道达尔达成合作,双方将建设两家电池工厂,预计将于2023年投产。唐唯实表示,这两家工厂将为合并后的企业供应电池。

他还指出,欧宝是FCA集团内降低排放量的典范。通过将Corsa等车型迅速转移到PSA更高效的平台上,以及停止生产此前通用所开发的污染程度较高的车型,该品牌2019年的二氧化碳排放量降低了20克。

去年12月,PSA与FCA签订合并协议,双方将构建起全球第四大汽车生产商。两家公司希望在2021年初之前完成合并。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202002/27I70159804C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励