• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 9.9元众筹 | 疫情全球化对中国汽车产业影响分析报告
  • 全球自动驾驶云论坛
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈
当前位置:首页 > 车企 > 正文

长城汽车2019年营收超960亿元 下半年净利润同比大增94.3%

盖世汽车快讯 忻文 2020-02-21 20:32:46

2月21日,长城汽车股份有限公司(以下简称“长城汽车”)发布2019年度业绩快报。2019年,长城汽车全年实现营业总收入964.55亿元,净利润达45.26亿元,2019年下半年,实现净利润29.75亿元,同比大增94.3%,保持了十足的发展韧性。

在车市环境愈发严峻的情况下,上述业绩的取得,得益于长城汽车四大品牌销量稳健增长和品牌提升的强大助力,以及全球化体系竞争能力的全面构建。

下半年营收、净利双增  四大品牌彰显发展韧性

疾风劲草,岁寒方验。

2019年,在国内车市整体遇冷的环境下,长城汽车持续强化品牌力和产品力,经营业绩持续向好,全年实现营业总收入964.55亿元,其中归属于母公司股东的扣除非经常性损益的净利润39.82亿元,相较2018年增长2.4%。同时,从2019年二季度开始,长城汽车净利润环比持续向好,第三季度净利润环比上涨84.7%至14亿元,第四季度净利润环比增长12.5%至15.75亿元。整体下半年营收、净利润双增长,其中营业总收入同比增长9.0%、环比增长33.1%,净利润同比增长94.3%、环比增长91.8%。

销量,长城汽车,长城汽车财报,长城汽车业绩
 

全新哈弗H6铂金版

销量,长城汽车,长城汽车财报,长城汽车业绩
 

哈弗F7

过去一年,长城汽车通过强化品牌建设及优化产品结构和加速产品迭代,硬核“破冰”,全年销量超过106万辆,同比增长0.69%,连续第四年突破百万销量大关,助力公司业绩增长。

销量,长城汽车,长城汽车财报,长城汽车业绩
 

欧拉R1女神版

2019年,“中国SUV全球领导者”哈弗品牌以76.9万辆的出色成绩,连续第10年夺得中国SUV市场年度销量冠军;WEY品牌年度销量再次突破10万辆,品牌诞生以来累计销量超过32万辆;欧拉品牌销售新车3.9万辆,实现A00细分市场销量增速第一;长城皮卡实现年度销量14.9万辆,同比增长7.85%,连续22年保持国内、出口销量双第一。

销量,长城汽车,长城汽车财报,长城汽车业绩
 

长城炮乘用皮卡

车市转型期,企业之间的竞争已从产品的竞争,转向品牌的竞争,营销的价值更为凸显。过去一年,长城汽车在营销层面从“产品思维”向“用户思维”转变,通过携手中国航天、打造智慧工厂马拉松IP、助力电影《中国机长》等一系列创新营销举措,与用户建立了真正的情感连接,助力长城汽车的品牌提升。

销量,长城汽车,长城汽车财报,长城汽车业绩
 

长征CZ-11 WEY号火箭与 WEY VV6

科技驱动 加速推进全球化战略布局

在错综复杂的市场环境中,长城汽车经营业绩持续向好,还得益于对全球化战略的持续深耕,着力构建全球化体系竞争能力。2019年,长城汽车在全球市场上取得了卓有成效的成绩,海外市场销售新车6.5万辆,同比劲增38.68%。

销量,长城汽车,长城汽车财报,长城汽车业绩
 

哈弗技术中心

面对全球汽车产业竞争,长城汽车全面强化体系竞争能力,目前已构建了研、产、销的全球化体系布局。在研发层面,长城汽车坚持研发“过度投入”,先后在日本、美国、德国、印度、奥地利和韩国设立海外研发中心,构建了以保定总部为核心,涵盖欧洲、亚洲、北美的“七国十地”研发格局,并在汽车“新四化”领域结出了累累硕果,为全球化战略提供有力支撑。

销量,长城汽车,长城汽车财报,长城汽车业绩

销量,长城汽车,长城汽车财报,长城汽车业绩
 

长城汽车全球化布局

截至2019年底,长城汽车已规划了保定、徐水、天津、永川、张家港、日照、平湖、泰州和俄罗斯图拉九大生产基地以及5大KD工厂,形成了“9+5”的全球化生产体系。在渠道建设方面,长城汽车海外市场覆盖俄罗斯、澳大利亚、南非、智利、沙特、阿根廷等60多个国家和地区,建立了500余家优质经销商网络。

销量,长城汽车,长城汽车财报,长城汽车业绩
 

长城汽车亮相2020印度德里车展

2020年,长城汽车加速全球布局。继1月与通用汽车就收购印度塔里冈工厂达成协议后,2月5日,长城汽车携旗下哈弗及长城EV品牌亮相德里国际车展,并正式宣布进军印度市场,在印度打造完整的研、产、销体系;2月17日,长城汽车与通用汽车签署关于收购泰国罗勇府工厂的协议,该工厂将作为长城汽车在海外第三个、全球第十一个全工艺整车制造基地,和俄罗斯图拉工厂、印度塔里冈工厂,共同助力长城汽车全球化战略进阶,进一步扩展海外盈利空间。

销量,长城汽车,长城汽车财报,长城汽车业绩
 

泰国罗勇府工厂俯瞰图

当下,蔓延的肺炎疫情对已步入存量市场的中国车市带来了更艰巨的挑战。但危中有机,长城汽车将抱定信心,直面风险与挑战,全面聚焦全球化核心战略,于寒冬中致知力行、不断前进。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202002/21I70158504C109.shtml

文章标签: 销量 长城汽车

0

好文章,需要你的鼓励