• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 【微课堂】新冠肺炎
  • 【微课堂】电动汽车NVH
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 4月峰会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

FLIR与ANSYS合作 建模、测试并验证自动驾驶汽车热摄像头

盖世汽车 罗珊 2020-02-01 11:09:59

盖世汽车讯 据外媒报道,FLIR System正与ANSYS进行合作,为辅助驾驶和自动驾驶汽车提供卓越的危险检测能力,帮助汽车制造商提高车辆的安全性。通过此次合作,FLIR将完全基于物理的热传感器集成到ANSYS的前沿驾驶模拟器中,在高度逼真的虚拟世界中对热摄像头设计进行建模、测试和验证。新的解决方案将优化热摄像头,以配合自动紧急制动(AEB)和行人检测等工具,从而帮助OEM减少开发时间。

合作进展,自动驾驶,FLIR与ANSYS汽车热摄像头

(图片来源:FLIR官网)

此种在虚拟环境中进行测试的能力补充了FLIR的现有系统,包括FLIR汽车开发工具包(ADK™)。该工具包涵盖FLIR Boson®热摄像头、FLIR starter热数据集和区域、城市特定热数据集。FLIR热数据集程序是专为ADAS、AEB和自动驾驶汽车系统中的机器学习而创建的。

目前,自动驾驶汽车和ADAS传感器面临诸多挑战,如黑暗、阴影、阳光和恶劣天气(如大雾)。而热摄像头在这些条件下可以有效地检测和分类物体。将FLIR的热传感器集成到ANSYS®VRXPERIENCE®中,在短短几天内就能模拟成千上万种驾驶场景。此外,工程师可以模拟复杂的场景。在这些场景中,热感成像提供关键数据,包括在拥挤、低对比度的环境中检测行人。

FLIR System事业部总裁Frank Pennisi表示,“将ANSYS的仿真解决方案整合到现有的物理测试工具套件中,可帮助工程师、汽车制造商和汽车供应商提高车辆在各种驾驶条件下的安全性。此外,还可以重现在物理环境中极难复制的罕见场景,有助于提升神经网络和AEB等安全功能的性能。”

ANSYS副总裁兼总经理Eric Bantegnie表示,“FLIR认识到仅仅依靠在物理世界中收集机器学习数据集,无法充分保证汽车热摄像头安全性和可靠性。利用ANSYS的解决方案,FLIR可以为汽车制造商提供更多支持,加速开发和认证配备热摄像头的辅助驾驶系统。”

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202002/1I70153817C601.shtml

文章标签: 合作进展 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励