• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦会员福利 9.9元购
  • 全球自动驾驶云论坛
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈
当前位置:首页 > 车企 > 正文

“五菱牌口罩”获央视点赞 新宝骏接力“中国速度”未来可期

盖世汽车快讯 童郜 2020-02-19 19:57:41

2月15日,央视新闻联播报道《战疫情 中国制造跑出中国速度》,点赞上汽通用五菱仅用了三天时间就完成了10万级无尘车间改造、设备安装调试等一系列工作,并取得了民用防护口罩的研发、生产、销售资质。

上汽通用五菱,上汽通用,五菱口罩

央视点赞 人民需要什么 五菱就造什么

据悉,上汽通用五菱生产的“五菱牌口罩”一部分将交给柳州市政府统一调配,用于支援防疫一线,另一部分将会陆续赠送给防疫一线奋斗者、上下游产业链等合作伙伴。生产下线的前100万只“五菱牌口罩”在现场已正式交付。

此次上汽通用五菱能从生产汽车快速转变为生产口罩,凸显出社会资源的合理利用。口罩生产车间环境需要无尘车间,而在汽车生产的涂装等环节中,也会应用到无尘车间,从基础设施上,车企具备转产口罩的能力。而三天时间实现全面转产,不仅体现了“五菱速度”,更是体现出“中国制造业速度”,也让上汽通用五菱成为抗击疫情、共克时艰最具代表性的汽车企业。

上汽通用五菱,上汽通用,五菱口罩

目前,上汽通用五菱已形成日产50万只口罩的生产能力,预计本月内将达到日均200万只的产能,为疫情防控工作提供了有力支持,对推动产业复工提供了重要保障,同时也为打赢这场疫情防控的人民战争贡献了力量。

从“中国速度”到“新宝骏速度” 我们一直在行动

快速转产并赠送口罩这一举动体现了上汽通用五菱“人民需要什么,五菱就造什么”的企业文化理念和社会责任担当,其旗下的新宝骏品牌亦是如此。随着时代发展和科技进步,汽车已经从传统的交通工具转变为覆盖全出行场景的智能移动空间,新宝骏积极革新,大胆创变,将智能网联作为推动汽车产业转型升级的重要突破口,为用户带来智能出行新体验。

上汽通用五菱,上汽通用,五菱口罩

从诞生至今,新宝骏在智能汽车领域的探索进程中屡开先河,成就了令业界瞩目的“新宝骏速度”。2019年7月12日,新宝骏正式启用全球首个四位一体公开测试道路;在智联驾驶领域,新宝骏RS-5获评i-VISTA商业化发展进程第一名,相较于同级车系而言足称佼佼者;2019年10月22日-24日,新宝骏RM-5以最佳状态通过了“跨芯片模组、跨终端、跨整车、跨安全平台”的C-V2X“四跨”测试,助推我国LTE-V2X大规模应用部署和产业生态体系构建;2019年10月23日,新宝骏以领先的L4级别自动驾驶科技闪耀武汉世界军运会,俨然成为中国品牌在自动驾驶领域的一张新名片;2019年12月29日,新宝骏推出了全球首款搭载HUAWEU HiCar的智慧互联量产汽车,首创5G“移动智能空间”,联合华为、酷我、百度云、爱奇艺等多家生态伙伴,构建起由封闭走向开放的全生态出行智能空间。一直以来,新宝骏始终聚焦用户需求,践行着“创造出行新生活”的品牌理念。

多品类全系产品布局 新宝骏未来可期

在品牌成立不到一年的时间内,新宝骏已发布了包括RS-3、RM-5、RC-6、RS-5在内的智能家族,并对智能网联实现了快速迭代升级。面向未来,新宝骏全系产品都将搭载HUAWEI HiCar智慧互联解决方案。不仅如此,新宝骏还将针SUV、MPV、CAR、新能源等细分市场陆续推出新产品,通过富含差异化的智能DNA为用户不同的出行场景提供更多样化的服务。其中,新宝骏首款新能源车E300已在年初首发亮相,其延续了品牌“星际几何”的设计语言,融合品牌血统中独有的智能基因,带来极具未来科技感的视觉呈现,它将通过颠覆传统设计框架的外观造型、超低出行成本以及灵活车身,成为真正解决用户出行需求的智能化新物种。

上汽通用五菱,上汽通用,五菱口罩

从为用户量身定制移动出行解决方案,到外观至核心技术革命性的蜕变,再到树立起智能网联领域的新标杆,新宝骏不驰于空想,不婺于虚声,一步步将前瞻性的科技产品落到实处,将用户对智能汽车的理想照进现实,让未来移动出行迎来质的进化与飞跃。我们有理由相信,随着既有产品市场潜力的进一步释放和全新产品的陆续推出,2020年的新宝骏将在智能汽车领域继续开疆拓土,未来可期!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202002/19I70157870C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励