• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 【微课堂】新冠肺炎
  • 【微课堂】电动汽车NVH
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 4月峰会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

需求下降 福特英国减产嘉年华

每日汽车 杨晶 2020-02-15 06:32:42

福特汽车对德国科隆工厂的嘉年华小型两厢车的产量进行了削减,以应对英国销量下降等因素。

《欧洲汽车新闻》报道称,福特汽车对德国科隆工厂的嘉年华小型两厢车的产量进行了削减,以应对英国销量下降等因素。数据显示,嘉年华是英国(欧洲第二大市场)上最畅销的汽车。

据悉,福特将把嘉年华的生产时间从一周的五天减少到一周的四天,此举将影响到2,200名工人。福特发言人告诉《欧洲汽车新闻》,减少预计将持续到年底,并将在5月进行审查。

销量,福特嘉年华

该发言人称:“南欧和英国对嘉年华的需求减弱,因此需要调整产量。”由于受英国退欧后持续的经济不确定性等因素影响,消费者无法进行大宗购买,因此英国1月份新车的整体销量下降了7.3%。

科隆工厂每天生产1,150辆,其中三分之一输出到英国。根据《汽车新闻欧洲装配厂地图》,福特在科隆的StreetScooter Work XL电动商用货车旁建造嘉年华。

英国新车销量在1月份下降7.3%至149,279,原因是由于柴油车的限制增加以及英国退欧后持续的经济不确定性,消费者拒绝了大宗消费。

在今年1月份,英国汽车制造商和经销商协会公布的数据显示,2019年英国新车销售量为231万辆,较前一年下滑2.4%,为六年来最低。

去年英国柴油车销售量下降21.8%,汽油车销售量增长2.2%,而替代燃料车中的纯电动车销售量增长144%,推动替代燃料车市场份额达创纪录的7.4%。

销量,福特嘉年华

英国汽车制造商和经销商协会首席执行官迈克·霍斯表示,对汽车行业本身及英国经济而言,新车销量下滑都令人担忧。霍斯说,政治和经济不确定性、清洁空气政策不清晰等因素都导致消费者需求下降,需要相关政策支持及基础设施投资。

数据显示,尽管销量下降,英国仍是欧盟内部仅次于德国的第二大汽车消费市场。英国“脱欧”后与欧盟的贸易谈判将直接影响英国汽车行业前景。

SMMT行业协会首席执行官迈克·霍斯(Mike Hawes)在接受采访时说:“消费者的信心并没有重返市场。”霍斯指的是政府周三宣布的一项决定,该决定将禁止在2035年之前销售新的内燃机汽车的禁令。

上个月,英国私人客户的需求下降了14%,市场份额为41.3%。柴油的份额下降了36%,使其市场份额达到19.8%,而汽油车的销售下降了9.5%,市场份额为61.5%。

其中,福特汽车的销量下降了1.5%,而排名第二的大众汽车品牌的注册量下降了0.2%。排名第三的梅赛德斯-奔驰下跌了9%。宝马排名第四,销量增长了5.5%,奥迪排名第五,销量增长了13%。

实际上,这不是福特第一次在英国进行减产。早在2014年欧洲地区的市场需求逐步萎缩,福特在该年第四季度在德国工厂削减嘉年华小型车的产能。

提出有针对性的策略,反而能够让福特在利润发面有所收获。据此前的福特财报显示,福特欧洲业务本季度实现利润2100万美元,而去年同期因重组欧洲和俄罗斯业务而亏损1.99亿美元。

此外,福特还做出以一些其他的举措来帮助企业渡过难关。包括已经停止生产C-Max小型货车,因为它专注于在欧洲盈利的商用车,销量好的乘用车和品牌车型,例如野马。该公司还关闭了六个制造工厂,并在欧洲和俄罗斯减少了12,000个工作岗位。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202002/15I70156789C109.shtml

文章标签: 销量

0

好文章,需要你的鼓励