• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

雷克萨斯将推脱手驾驶辅助系统 可与凯迪拉克超级巡航系统媲美

盖世汽车 余秋云 2020-02-14 11:10:45
核心提示:近日,雷克萨斯国际总裁Koji Sato透露,今年雷克萨斯将推出具备L2自动驾驶技术的新车,而且新车可支持脱手驾驶、自动变道、自动超车等功能。

盖世汽车讯 据外媒报道,近日,在欧洲举行的一次新闻发布会上,雷克萨斯国际总裁Koji Sato表示,今年,雷克萨斯将推出一款配备脱手驾驶辅助系统的汽车,该系统能够在高速公路上让车辆自动变道,并自动超车。

黑科技,前瞻技术,雷克萨斯脱手驾驶,凯迪拉克超级巡航,脱手驾驶辅助系统

(图片来源:雷克萨斯)

雷克萨斯的脱手驾驶辅助系统与凯迪拉克的脱手超级巡航驾驶辅助系统( Super Cruise driver assistance)有点类似,而后者最近也经过升级,具备了自动变道功能。

Sato并未透露有关哪款车型会配备该功能的细节,也未透露此种车型将在哪个地区发售。2017年,雷克萨斯曾展示了一款LS+概念车,该款车采用了高速公路半自动驾驶技术。当时,有报道表示,雷克萨斯正与日本政府合作,绘制该国所有高速公路的地图,为该项技术做好准备,因此,该项技术可能首先会在日本推广。

Sato在新闻发布会后接受媒体采访时透露,“首先,汽车会配备L2自动驾驶技术,不过会具备无线更新(OTA)功能,以便我们在未来可以更新自动驾驶技术。”目前尚不清楚是否车辆会配备支持脱手驾驶的L2自动驾驶技术,然后升级至L3,还是Sato认为脱手驾驶功能是L2+自动驾驶功能,在新车发布时并不推出脱手驾驶功能。

2018年,奥迪并未给A8车型配备L3 Traffic Jam Pilot功能,因为其未获得监管机构的批准。L3在特定情况下可以支持脱手驾驶和视线移开路面驾驶,不过仍需要驾驶员能够在接到通知后,立马接管车辆控制权。

2017年,雷克萨斯推出了一款配备自动驾驶技术的LS概念车。同年,该汽车制造商指出,对L3自动驾驶技术的车辆与人类驾驶员切换车辆控制权感到不安。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202002/14I70156630C601.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励