• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 【微课堂】2020年中国乘用车市场展望
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 【微课堂】智能驾驶系统全栈式虚拟验证方案
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

特斯拉:冠状病毒成新财务风险

盖世汽车 星云 2020-02-14 10:56:11
核心提示:特斯拉公司于2月13日表示,由于COVID-19(新型冠状病毒)在中国和世界各地爆发,有可能会对该公司的业务产生实质性不利影响。

特斯拉,特斯拉财务,冠状病毒,疫情

(图片来源:特斯拉官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉公司于2月13日表示,由于COVID-19(新型冠状病毒)在中国和世界各地爆发,有可能会对该公司的业务产生实质性不利影响。

该公司在其2019 10-K文件中的风险因素部分中首次提及了“流行疾病”,并将其视为公司财务将面临的新风险。

特斯拉在这份文件中写到: “从2019年底开始,媒体报道了一种起源于中国的公共卫生疫情,导致中国政府采取预防行动,暂停了部分商旅和商业活动。上海超级工厂因此短暂关闭了一段时间,工厂已于2020年2月复工,重新加入了我们持续运营的美国工厂的行列。现在尚不清楚,如果疫情持续下去,全球供应链,尤其是汽车配件供应链是否会受到影响,以及会受多大的影响。此类不受我们掌控的事件,或将带来有关的费用或是延误,从而对我们的业务、经营业绩以及财务状况产生重大的不利影响。”

此前,特斯拉首席财务官Zach Kirkhorn在财报电话会议中谈到股东对本次疫情的担忧时,淡化了疫情可能对该公司产生的影响: “目前,由于政府要求关闭工厂,上海工厂Model 3的产能提升进程将推迟一周到一周半的时间。这可能会对本季度的盈利产生轻微影响,但是由于上海产Model 3对利润的贡献仍处于初期阶段,因此其形成的影响有限。我们还在密切关注弗里蒙特工厂的供应链是否会出现中断。截止到目前,我们没有发现任何实质性的东西。”

本周早些时候,在上海政府的协助下,特斯拉上海工厂重新开工,之后该公司股价迎来上涨。目前尚不清楚特斯拉以及其他车企位于中国的工厂何时能够恢复满负荷生产,或是至少将产能恢复到上月底关闭工厂之前的水平。此外特斯拉还在中国临时关闭了其所有门店。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202002/14I70156615C109.shtml

文章标签: 特斯拉

0

好文章,需要你的鼓励