• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

雅马哈推出新款200 kW电机 既可用于汽车也可用于摩托车

盖世汽车 余秋云 2020-02-13 10:45:08
核心提示:神奇企业雅马哈的产品涵盖音乐、网络、体育、厨房卫浴、发动机等领域,最近宣布推出新款电机,采用了该公司的内置式永磁同步电机技术。

盖世汽车讯 据外媒报道,雅马哈(Yamaha)已经研发出一款创新电机,而且已经开放订购,该款电机的官方名称为“高性能电机原型”(high-performance electric motor prototype),功率可达200 kW(270 hp),设计紧凑,配备了雅马哈的内置式永磁同步电机技术,可以完美地应用于不同领域。

电动汽车,雅马哈电机,雅马哈,雅马哈200 kW电机

(图片来源:雅马哈)

在该款电机的宣传片中,雅马哈展示了其为一款改装款阿尔法罗密欧4C(Alfa Romeo 4C)车型提供动力。虽然4C原型车所采用的电池组的细节尚不可知,不过,该款小型电机似乎特别适合用于阿尔法罗密欧等轻型跑车,可以轻松加速,但是几乎不会产生噪音。

虽然雅马哈没有透露该款电机的售价,但该公司表示,该电机既可用于汽车,也可用于摩托车。大型汽车制造商似乎不太可能将雅马哈的电机应用于量产车,不过,该款电机很有可能在热衷于将耗油的汽车和摩托车变成纯电动高性能车辆的电动汽车爱好者中受到欢迎。

雅马哈能够根据应用调整电机的峰值功率和扭矩输入,并且最低可将输出功率限制在47 hp,非常适合用于电动小型摩托车。

雅马哈公司在一份详细该款电机的新闻稿中表示:“雅马哈将根据个别客户的具体需求来定制电机原型,而且利用该公司灵活用于摩托车等各种产品的生产技术,可以在短时间内向客户交付该款电机。”

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202002/13I70156287C501.shtml

文章标签: 电动汽车

0

好文章,需要你的鼓励