• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 回顾-第一届自动驾驶线控底盘技术研讨会
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

福特F系列皮卡专利:或采用跑车的四轮转向技术 改善操控性

盖世汽车 余秋云 2020-01-09 08:30:55
核心提示:福特皮卡的销量虽然已处于领先地位,但是福特还在继续改进了皮卡车型的性能。近日,一份专利显示,福特F-150将采用全轮转向技术。

盖世汽车讯 据外媒报道,尽管福特的皮卡销量上处于领先地位,该公司还是决心继续研发混合动力和纯电动F-150皮卡车型,最近,福特又一项有关F系列皮卡车型的专利被公布。从专利图片来看,F系列Super Duty(超重型)卡车将采用四轮转向新设计,而此种设计通常是保时捷911、兰博基尼Aventador SVJ和布加迪Chiron等现代超级跑车的最典型特征。

黑科技,前瞻技术,福特专利,福特F-150专利,福特全轮转向技术

专利申请的日期是2019年12月12日,不过,为什么福特公司要开发此类系统,甚至投入量产呢?因为四轮转向有几个优点,如转向响应更好、转弯更稳定、转弯半径更小、在恶劣地形上驾驶时操控性能更好。

黑科技,前瞻技术,福特专利,福特F-150专利,福特全轮转向技术

该系统利用了阿克曼转向几何学(Ackermann steering geometry),可让机械连接的车轮在转弯和转向时能够同时运动。此种悬架几何学不仅可以实现配备活动后轴的后轮转向,还能改善整体性能,而福特重型卡车就采用了活动后轴悬挂配置。阿克曼转向几何学可以在车辆转弯时,防止轮胎绕不同点转弯。也就是说,可以减少轮胎摩擦,从而可以改善操控性。

如果福特卡车采用了该新型转向技术,将提升其性能和机动性,也会是福特首次将全轮转向技术应用其车辆上。(文中图片均来自motor1.com)

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202001/9I70150149C409.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励