• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

海拉合作Oculii 为L2/L3 ADAS和自动驾驶提供雷达感知平台

盖世汽车 余秋云 2020-01-08 11:00:54
核心提示:去年12月,海拉风投公司曾向高性能雷达软件初创公司Oculii投资,现在,海拉宣布与Oculii为ADAS和自动驾驶汽车提供高性能雷达传感和感知解决方案。

自动驾驶,海拉Oculii ,海拉ADAS,海拉雷达感知

(图片来源:海拉)

盖世汽车讯 据外媒报道,海拉宣布与Oculii建立了战略合作伙伴关系,基于Oculii的虚拟孔径成像软件技术(Virtual Aperture Imaging Software Technology)与海拉在汽车雷达领域的经验和领导地位,提供适用于L2/L3高级驾驶辅助系统(ADAS)和自动驾驶(AD)的高性能雷达传感和感知解决方案。海拉是全球领先的汽车雷达、照明和电子系统供应商之一,而Oculii是雷达技术先进软件解决方案的先驱,双方将结合在各自领域内的专业知识和能力,实现互补。

Oculii的专利虚拟孔径成像软件技术显著提高了雷达相控阵的角度分辨率,可以大幅提升现有ADAS解决方案和未来自动驾驶汽车的安全性、可靠性和效率。该软件技术无需多个有源收发器或昂贵的天线技术,就可扩展角度分辨率,打造一种经济高效且高性能的解决方案,可以大幅增强现有的雷达架构。海拉利用该软件技术,发挥其在汽车雷达硬件设计领域的经验以及在整个供应链中进行产业化的强大能力,可以利用和扩展现有的雷达产品平台。此次联合开发项目将为全球汽车OEM带来高分辨率且一流的L2/L3 ADAS成像雷达解决方案。

去年12月,海拉风投(HELLA Ventures )成为了Oculii公司的股东。海拉风投合伙人兼负责人Marco Marinucci表示:“Oculii和HELLA将携手合作,通过专注于彼此的核心能力来加快各自产品的上市时间。对Oculii的投资完善了我们强大的ADAS/AD感知产品组合。”双方的第一个联合开发项目将立即启动,目标是在2023年启动生产。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202001/8I70150114C601.shtml

文章标签: 自动驾驶
 
0

好文章,需要你的鼓励