• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 【微课堂】车联网信息安全攻防实践
  • 【微课堂】2020年中国乘用车市场展望
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 行业 > 正文

盖世汽车 | 汽车产业趋势研究闭门分享会圆满落幕!

盖世汽车 石平安 2020-01-08 10:26:49

2019年车市寒冬蔓延至全球,中国汽车市场整体在持续疲软;据盖世汽车研究院预测,2020年中国车市仍将继续下跌,让整个行业陷入焦虑之中。

2020年可能影响中国汽车市场,尤其是新能源车市场的有哪几项重要政策与规定?由此带来的发展以及盈利方面的难题,企业在战略上将会作何调整?与此同时,汽车产业正处于深度变革期,企业还面临着技术升级(电动化、智能化、网联化)等诸多方面的考验,对此,他们又将如何应对?

汽车产业趋势,新能源汽车市场

汽车产业趋势,新能源汽车市场

活动现场

在此背景下,盖世汽车研究院于2020年1月7日举办汽车产业趋势研究闭门分享会,邀请整车及零部件战略、前瞻、技术代表共同探讨2020年中国车市发展及产业变革。

汽车产业趋势,新能源汽车市场

盖世汽车CEO周晓莺

盖世汽车CEO周晓莺女士发表致辞,她认为整个行业都面临着新的机会和挑战,企业和个人需要找准自我定位。同时,为更好的助力行业发展,盖世汽车也一直致力于帮助行业的各方参与者解决难题。目前盖世汽车的四大核心板块:汽车产业链供需对接平台、媒体平台、研究院、汽车人社群等被大家广泛认可和熟知。期待和更多的朋友进行深度交流,与更多的朋友达成良好合作。

汽车产业趋势,新能源汽车市场

盖世汽车研究院总监卢晏

针对2020中国乘用车市场展望,盖世汽车研究院总监卢晏谈到,受全球经济疲软以及国内经济下行压力加大的影响,国内乘用车整体市场已连续5个季度呈现同比下滑。盖世研究院预计2020年Q1和Q2 仍继续下跌,新能源汽车细分市场由于补贴退坡和国五车型更换影响,第3季度开始出现负增长,预计全年销量微跌。

汽车产业趋势,新能源汽车市场

盖世汽车研究院高级行业分析师张志文

盖世汽车研究院高级行业分析师张志文参与现场分享,他重点对新能源汽车市场进行了解析,他谈到,国内新能源车市场已形成三股力量角逐,此前以传统自主品牌主导的国内新能源市场正逐渐被外资与造车新势力瓜分。外资品牌凭借着在主销车型上推出PHEV版本的策略,销量大幅提高。从长远来看,企业需综合考虑政策、市场、用户、上下游及自身禀赋资源等诸多因素,从而选择适合自己的新能源汽车技术路线。

汽车产业趋势,新能源汽车市场

盖世汽车研究院资深行业分析师范健超

针对智能汽车产业变革趋势,盖世汽车研究院资深行业分析师范健超谈到:目前,在自动驾驶汽车研发上,可分为传统整车厂、造车新势力、高科技互联网企业三个主要阵营,各自采取不同的技术发展模式。未来,智能和网联功能在汽车产品中逐步普及是汽车产业发展的必然趋势,且随着相关技术日趋成熟以及成本的降低,预计智能网联功能在汽车产品中的渗透率将迎来快速增长。

汽车产业趋势,新能源汽车市场

汽车产业趋势,新能源汽车市场

活动现场

现场提问环节,参与者针对盖世汽车行业预测分析的细节、新能源汽车未来面临的技术难点、国内汽车市场面临的洗牌与重构、产业链上面的供应商未来的发展等话题进行了提问,三位演讲者针对问题做了详细的解答。

本次闭门分享会议,盖世汽车重点邀请了主机厂战略、前瞻、技术等相关部门人员,与零部件企业、科技公司等共同参与到活动现场,现场探讨行业的发展动向以及可能采取的应对策略,对于把握行业趋势、促进沟通交流具有重要意义。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202001/8I70150109C108.shtml

0

好文章,需要你的鼓励