• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 【微课堂】车联网信息安全攻防实践
  • 【微课堂】2020年中国乘用车市场展望
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

特斯拉欧洲工厂2021年投产 初期产能超上海工厂

盖世汽车 星云 2020-01-06 09:27:51
核心提示:特斯拉预计,在超级工厂4第一阶段建设完成之后,他们将于2021年7月开始在这里生产15万辆Model Y和Model 3车型。

特斯拉,特斯拉德国工厂,特斯拉Gigafactory 4,特斯拉欧洲工厂

(图片来源:特斯拉官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,1月3日德国环境部的审核程序开始之后,特斯拉在该国的超级工厂4计划变得更加具体。该公司预计,在超级工厂4第一阶段建设完成之后,他们将于2021年7月开始在这里生产15万辆Model Y和Model 3车型。

德国媒体报道称,特斯拉所设定的最后期限表明,该公司将在2021年7月之前在欧洲工厂开始生产汽车。德国环境部长Axel Vogel也确信特斯拉将会完成这一目标,他表示:“一切都将会按照计划进行。”

特斯拉计划在2020年上半年中开始超级工厂4的建设工作。在这座工厂初期投产之后,该公司计划每周在这里生产大约3000辆Model Y跨界车和Model 3轿车,之后再将其产能提升到每年50万辆。

这一数字超过了全世界其他特斯拉工厂的初期产能,包括位于上海的超级工厂3,后者已经开始了Model 3的量产,当前产能大约为每周1000辆。如此高的产能目标,意味着特斯拉欧洲工厂将需要构建一个大规模的生产团队。截止到目前,特斯拉已经在其网站上发布了35个招聘职位,这些都是德国工厂所需要的关键职位。初期,特斯拉将为这座工厂招聘3000人,但是之后该工厂的员工数量将提升至8000人。

超级工厂4的占地面积为300公顷,特斯拉在经过了漫长的谈判之后将这片土地从原主人手中收入囊中。建设团队已经在这片土地上进行了数周的工作,为清理地皮做准备。特斯拉此前宣布,在进行砍伐之后,他们将会种植3倍于砍伐面积的森林,与此同时他们还将准备最近在周边区域所购买的土地。

特斯拉于1月3日发布了去年第四季度销量报告。上季度,该公司全球范围内一共交付了11.2万辆车辆,其中9.255万辆为Model 3。该公司在过去12个月中获得了明显的增长,2019年全年共交付了约36.75万辆车,相比上年增长50%。在将超级工厂3的产能提高到每周1500辆左右之后,特斯拉似乎下定了决心,要集中精力和资源,让超级工厂4项目尽快上马。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202001/6I70149573C501.shtml

文章标签: 特斯拉

0

好文章,需要你的鼓励